蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702670902 | 596.6/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 008096240 | 596.6/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000598087 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
チョコレートスイーツBOOK 世界一ていねいに教える! |
書名ヨミ |
チョコレート スイーツ ブック |
副書名 |
世界一ていねいに教える! |
副書名ヨミ |
セカイイチ テイネイ ニ オシエル |
著者名 |
SEIJIN/著
|
著者名ヨミ |
セージン |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-896668-9 |
ISBN |
978-4-04-896668-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
テンパリングも温度管理も失敗なし! 王道から創作まで、20種類の本格的なチョコレートスイーツの作り方を、誰でもひと目で分かるよう、写真つきで細かく解説する。レシピ動画を視聴できるQRコードも掲載。 |
著者紹介 |
チャンネル『Chocolate Cacao』で、チョコレートスイーツのレシピを公開。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
チョコレート
|
(他の紹介)内容紹介 |
YouTubeで話題のチョコレートスイーツレシピをイラストやアイコンでわかりやすく解説!ハニーチョコブラウニー、チョコレートと米粉のパウンドケーキ、米粉と豆腐のチョコレートパンケーキ、ムース・オ・ショコラ、チョコレートシフォンケーキなど、王道から創作まで全20レシピを掲載。 |
(他の紹介)目次 |
1 王道チョコレートスイーツ(コーヒーキャラメル生チョコレート はちみつ生チョコトリュフ ほか) 2 フルーツ×チョコレートのスイーツ(いちごと生チョコのタルト アメリカンチェリータルト ほか) 3 チーズ×チョコレートのスイーツ(ベイクドチーズケーキタルト・ショコラ バニラ・チーズ・テリーヌ・ショコラ ほか) 4 和テイストのチョコレートスイーツ(抹茶のレアガトーショコラ タピオカチョコクリームどら焼き) おまけ(紫芋のおばけモンブラン SEIJIN×超話題のチョコレート専門ブロガーチョコレートくんのチョコホリック談義) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ