検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チョコレートスイーツBOOK  世界一ていねいに教える!  

著者名 SEIJIN/著
著者名ヨミ セージン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702670902596.6/セ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川008096240596.6/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子 チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000598087
書誌種別 図書
書名 チョコレートスイーツBOOK  世界一ていねいに教える!  
書名ヨミ チョコレート スイーツ ブック
副書名 世界一ていねいに教える!
副書名ヨミ セカイイチ テイネイ ニ オシエル
著者名 SEIJIN/著
著者名ヨミ セージン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896668-9
ISBN 978-4-04-896668-9
分類記号 596.65
内容紹介 テンパリングも温度管理も失敗なし! 王道から創作まで、20種類の本格的なチョコレートスイーツの作り方を、誰でもひと目で分かるよう、写真つきで細かく解説する。レシピ動画を視聴できるQRコードも掲載。
著者紹介 チャンネル『Chocolate Cacao』で、チョコレートスイーツのレシピを公開。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 YouTubeで話題のチョコレートスイーツレシピをイラストやアイコンでわかりやすく解説!ハニーチョコブラウニー、チョコレートと米粉のパウンドケーキ、米粉と豆腐のチョコレートパンケーキ、ムース・オ・ショコラ、チョコレートシフォンケーキなど、王道から創作まで全20レシピを掲載。
(他の紹介)目次 1 王道チョコレートスイーツ(コーヒーキャラメル生チョコレート
はちみつ生チョコトリュフ ほか)
2 フルーツ×チョコレートのスイーツ(いちごと生チョコのタルト
アメリカンチェリータルト ほか)
3 チーズ×チョコレートのスイーツ(ベイクドチーズケーキタルト・ショコラ
バニラ・チーズ・テリーヌ・ショコラ ほか)
4 和テイストのチョコレートスイーツ(抹茶のレアガトーショコラ
タピオカチョコクリームどら焼き)
おまけ(紫芋のおばけモンブラン
SEIJIN×超話題のチョコレート専門ブロガーチョコレートくんのチョコホリック談義)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。