検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きちんと、おいしい昔ながらの料理  

著者名 久保 香菜子/著
著者名ヨミ クボ,カナコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007246804596/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

367.2 367.2
女性-歴史 女性問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000234991
書誌種別 図書
書名 きちんと、おいしい昔ながらの料理  
書名ヨミ キチント オイシイ ムカシナガラ ノ リョウリ
著者名 久保 香菜子/著
著者名ヨミ クボ,カナコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.5
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32126-4
ISBN 978-4-415-32126-4
分類記号 596
内容紹介 肉じゃが、オムライス、里いもの煮もの、さばのみそ煮、天ぷら…。手間ひまかけるからこそおいしい、母の味、祖母の味。ずっと作り続けたい定番料理の作り方を紹介します。
著者紹介 同志社大学卒業後、辻調理師専門学校にて調理師免許、ふぐ調理免許を取得。料理研究家。著書に「美しい盛りつけの基本」「きちんと、野菜の小鉢」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 メドゥーサ、ピロメラ、ヒラリー・クリントン、テリーザ・メイ…。歴史上長らく、女性たちは公の場で語ることを封じられ、発言力のある女性は忌み嫌われてきた。古代ギリシア・ローマ以来の文芸・美術をひも解くと、見えてくるのは現代社会と地続きにあるミソジニーのルーツ。軽やかなウィットをたずさえて、西洋古典と現代を縦横無尽に行き来しながら、女性の声を奪い続けている伝統の輪郭をあぶり出す。
(他の紹介)目次 第1部 女が発言すること
第2部 女がパワーを持つということ
あとがき(講演を本にすること―そして、失敗する権利について
本から#MeTooへ―そして、レイプに関する考察)
(他の紹介)著者紹介 ビアード,メアリー
 ケンブリッジ大学古典学教授、ニューナム・カレッジ特別研究員、「ロンドン・タイムズ」紙文芸付録の古典文学編集者。英国学士院会員、アメリカ芸術科学アカデミー特別会員。著書に国際的ベストセラー『SPQRローマ帝国史』(邦訳、亜紀書房)のほか、『Pompeii:The Life of Roman Town』(ウルフソン歴史賞)など多数。アストゥリアス皇太子賞受賞、大英帝国勲章(デイム・コマンダーDBE)受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮﨑 真紀
 英米文学・スペイン語文学翻訳家。東京外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。