蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
きちんと、おいしい昔ながらの料理
|
著者名 |
久保 香菜子/著
|
著者名ヨミ |
クボ,カナコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007246804 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000234991 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
きちんと、おいしい昔ながらの料理 |
書名ヨミ |
キチント オイシイ ムカシナガラ ノ リョウリ |
著者名 |
久保 香菜子/著
|
著者名ヨミ |
クボ,カナコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-32126-4 |
ISBN |
978-4-415-32126-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
肉じゃが、オムライス、里いもの煮もの、さばのみそ煮、天ぷら…。手間ひまかけるからこそおいしい、母の味、祖母の味。ずっと作り続けたい定番料理の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
同志社大学卒業後、辻調理師専門学校にて調理師免許、ふぐ調理免許を取得。料理研究家。著書に「美しい盛りつけの基本」「きちんと、野菜の小鉢」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
メドゥーサ、ピロメラ、ヒラリー・クリントン、テリーザ・メイ…。歴史上長らく、女性たちは公の場で語ることを封じられ、発言力のある女性は忌み嫌われてきた。古代ギリシア・ローマ以来の文芸・美術をひも解くと、見えてくるのは現代社会と地続きにあるミソジニーのルーツ。軽やかなウィットをたずさえて、西洋古典と現代を縦横無尽に行き来しながら、女性の声を奪い続けている伝統の輪郭をあぶり出す。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 女が発言すること 第2部 女がパワーを持つということ あとがき(講演を本にすること―そして、失敗する権利について 本から#MeTooへ―そして、レイプに関する考察) |
(他の紹介)著者紹介 |
ビアード,メアリー ケンブリッジ大学古典学教授、ニューナム・カレッジ特別研究員、「ロンドン・タイムズ」紙文芸付録の古典文学編集者。英国学士院会員、アメリカ芸術科学アカデミー特別会員。著書に国際的ベストセラー『SPQRローマ帝国史』(邦訳、亜紀書房)のほか、『Pompeii:The Life of Roman Town』(ウルフソン歴史賞)など多数。アストゥリアス皇太子賞受賞、大英帝国勲章(デイム・コマンダーDBE)受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 宮﨑 真紀 英米文学・スペイン語文学翻訳家。東京外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ