蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 209492511 | 335.4/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000449215 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
M&Aがわかる 日経文庫 1390 |
| 書名ヨミ |
エム アンド エー ガ ワカル(ニッケイ ブンコ) |
| 著者名 |
知野 雅彦/著
岡田 光/著
|
| 著者名ヨミ |
チノ,マサヒコ オカダ,ヒカル |
| 出版者 |
日本経済新聞出版社
|
| 出版年月 |
2018.6 |
| ページ数 |
249p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-532-11390-2 |
| ISBN |
978-4-532-11390-2 |
| 分類記号 |
335.46
|
| 内容紹介 |
企業組織戦略の切り札、M&Aの入門書。実行のプロセスから、法律や会計・税務上の課題、クロスボーダーM&Aまで、最新の内容を網羅し、重要なポイントを解説する。 |
| 著者紹介 |
株式会社KPMG FAS代表取締役パートナー。公認会計士。 |
| 件名1 |
企業買収
|
| 件名2 |
企業合併
|
| (他の紹介)内容紹介 |
米、酒、塩、餅などの定番、七草、里芋、ウド、鹿肉に鮮魚、どぶろく、お菓子―各地に古くから伝わる神様の食事である神饌を訪ねて、信仰や伝統文化、その担い手の人々の息づかいをカラー写真とともに紹介する。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 神々の食「神饌」 第1章 若菜パワーで鬼退治―貴船神社の若菜神事(京都府京都市) 第2章 村人みんなで神饌作り―老杉神社のエトエト(滋賀県草津市) 第3章 里芋の神饌を担いて氏神様へ―茂名の里芋祭り(千葉県館山市) 第4章 古代の薬「薬草」で疫神を鎮める―大神神社の鎮花祭(奈良県桜井市) 第5章 春告げウドと鹿肉を肴にどぶろくで乾杯―御座石神社のどぶろく祭り(長野県茅野市) 第6章 海水を煮詰めて塩を作る―御釜神社の藻塩焼神事(宮城県塩竃市) 第7章 神饌を頭に乗せて行列―北白川天神宮の高盛御供(京都府京都市) 第8章 神々のお膳を運び行列がいく―吉備津神社の七十五膳据神事(岡山県岡山市) 第9章 八百年続く神と人の宴―宗像大社の古式祭(福岡県宗像市) 第10章 田の神様のごちそう膳―奥能登のあえのこと(石川県鳳珠郡能登町) |
| (他の紹介)著者紹介 |
吉野 りり花 旅ライター・旅エッセイスト。鹿児島県生まれ。早稲田大学第一文学部(日本文学専修)卒業後、出版社勤務を経て、フリーランスライターに。食の民俗学をテーマに日本各地で取材を続け、日本の旅、郷土食・食文化、祭りや民俗についてのエッセーやコラムを執筆する。ほか、雑誌や会員誌で旅の文章を連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ