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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

原点民芸  

著者名 池田 三四郎/著
著者名ヨミ イケダ,サンシロウ
出版者 用美社
出版年月 1986.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002829448750/イ/一般図書書庫その他 在庫 

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750 750

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000309821
書誌種別 図書
書名 原点民芸  
書名ヨミ ゲンテン ミンゲイ
著者名 池田 三四郎/著
著者名ヨミ イケダ,サンシロウ
出版者 用美社
出版年月 1986.3
ページ数 257p
大きさ 22cm
ISBN 4-946419-33-0
分類記号 750
件名1 民芸

(他の紹介)内容紹介 トマトソースで煮込まれた「銀座仕込みのハンバーグ」、たくさん実った庭の柚子「自家製がうまい、白子ぽん酢に熱燗の宵」、カキに豚バラを特製味噌ダレでいただく「春告げ野びるの小鍋仕立」、季節の便り、きくち家の絶品調味料「手羽先の糀塩焼きと胡瓜の辛子漬け」、美味さが分かれば大人の証「茄子と栃尾揚げの冷製炊き合わせ」―きくち家の「おいしい」理由が分かります!!至福のコミックエッセイ第5章。
(他の紹介)目次 第40話 銀座仕込み?!きくち家のハンバーグ。
第41話 炊き込みごはんはお皿で。
第42話 白子ぽん酢、ぜひたくなのはぽん酢?
第43話 きくち家、鏡開きはゆきとら。
第44話 おかあさん葱みそまっしぐら
第45話 春はすぐそこ、小鍋仕立礼賛。
第46話 三度のごはんと糀塩が同じお米であるというぜひたく。
第47話 きくち家人気料理は学校給食?!
第48話 きくち家、夏もおしまい、茄子でおもてナス。
第49話 いくら塩鮭金木犀 秋のぜひたく飯。
(他の紹介)著者紹介 きくち 正太
 秋田県出身。1988年、週刊少年チャンピオン(秋田書店)にてデビュー。食や日本の伝統文化、釣りなどを主題にした作品が多く、ガラスペンを使った独自の絵柄にも熱烈なファンが多い。また、キャラクターデザイン、ポスターイラストなども手がける。近年、ギタリストとして音楽活動開始。Acoustic Instrumental Trio「あらかぷ」で都内ライブハウスに出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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