蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フリージングで作りおき離乳食 5カ月〜1歳半まで
|
著者名 |
松尾 みゆき/著
|
著者名ヨミ |
マツオ,ミユキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209856541 | 599.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 209855519 | 599.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000596579 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フリージングで作りおき離乳食 5カ月〜1歳半まで |
書名ヨミ |
フリージング デ ツクリオキ リニュウショク |
副書名 |
5カ月〜1歳半まで |
副書名ヨミ |
ゴカゲツ イッサイハン マデ |
著者名 |
松尾 みゆき/著
|
著者名ヨミ |
マツオ,ミユキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-04590-3 |
ISBN |
978-4-405-04590-3 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
毎日レシピに悩まない! 5カ月から1歳半まで使える、フリージング離乳食のレシピを紹介。1日2食、3食に完全対応し、パクパク食べてくれる工夫も満載です。2019年改定の厚労省ガイドラインに対応。 |
著者紹介 |
管理栄養士、料理研究家。食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動。著書に「はじめてでもカンタン離乳食」「おうちで作れるかわいいおすし」など。 |
件名1 |
離乳食
|
件名2 |
冷凍食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
12年ぶりに改定した厚労省の新ガイドラインに完全対応!たまご(卵黄)が初期から始められるようになりました。 |
(他の紹介)目次 |
1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は? 4段階の成長の目安 離乳食の栄養バランス 離乳食作りとフリージングの基本 よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法) 2 時期別フリージング離乳食のレシピ(初期(5〜6カ月ごろ) 中期(7〜8カ月ごろ) 後期(9〜11カ月ごろ) 完了期(1歳〜1歳半ごろ)) |
(他の紹介)著者紹介 |
松尾 みゆき 管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ