検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フリージングで作りおき離乳食  5カ月〜1歳半まで  

著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ,ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209856541599.3/マ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川209855519599.3/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000596579
書誌種別 図書
書名 フリージングで作りおき離乳食  5カ月〜1歳半まで  
書名ヨミ フリージング デ ツクリオキ リニュウショク
副書名 5カ月〜1歳半まで
副書名ヨミ ゴカゲツ イッサイハン マデ
著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ,ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-04590-3
ISBN 978-4-405-04590-3
分類記号 599.3
内容紹介 毎日レシピに悩まない! 5カ月から1歳半まで使える、フリージング離乳食のレシピを紹介。1日2食、3食に完全対応し、パクパク食べてくれる工夫も満載です。2019年改定の厚労省ガイドラインに対応。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動。著書に「はじめてでもカンタン離乳食」「おうちで作れるかわいいおすし」など。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 12年ぶりに改定した厚労省の新ガイドラインに完全対応!たまご(卵黄)が初期から始められるようになりました。
(他の紹介)目次 1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?
4段階の成長の目安
離乳食の栄養バランス
離乳食作りとフリージングの基本
よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法)
2 時期別フリージング離乳食のレシピ(初期(5〜6カ月ごろ)
中期(7〜8カ月ごろ)
後期(9〜11カ月ごろ)
完了期(1歳〜1歳半ごろ))
(他の紹介)著者紹介 松尾 みゆき
 管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。