蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品トレンド 2020〜2021
|
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209971480 | 588.0/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書道-日本 書道-中国 京都市-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000654110 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品トレンド 2020〜2021 |
書名ヨミ |
ショクヒン トレンド |
多巻書名 |
グラフで見る食品産業の実勢 ライフスタイルの変化と予測 |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
6,346p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-88927-025-9 |
ISBN |
978-4-88927-025-9 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
食品産業の規模から業種別・品目別動向までをグラフ化し、解説記事とともに工業統計、家計調査を付して分かりやすく編集。各種指標のほか、日本食糧新聞社独自の調査データも数多く掲載する。 |
件名1 |
食料品
|
件名2 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
京都に息づいている書の美と歴史。寺院、神社、美術館、博物館、老舗、公園…京都市とその周辺に収蔵される、または見ることができる古代から近代までの日本・中国の書の名品を地域ごとに案内、解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 京都が誇る書の名宝(風信帖(空海筆)―空海が唐からもたらしたもの 十七帖(上野本、王羲之筆)―王朝の書の原点 本阿弥切古今集―筆跡と料紙の交響 「古来風躰抄」と「拾遺愚草」(藤原俊成筆・藤原定家筆)―歌学と書 草書李太白憶旧遊詩(黄庭堅筆)―内に問いかける草書 ほか) 第2章 名筆散歩(洛中(上京区・中京区) 洛東(左京区・東山区) 洛北(北区) 洛西(右京区) 洛南(下京区・南区・伏見区および京都市周辺)) 総説 京都の書―複線で歩む書美の創造 |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 史朗 1960年京都市生まれ。筑波大学芸術専門学群卒業、同大学院修士課程芸術研究科修了。現在、滋賀大学教育学部教授。専門分野は、書学書道史および漢字を中心とする制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ