検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味つけはせんでええんです  

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ,ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210553822596.0/ド/一般図書成人室 在庫 
2 野畑210554077596/ド/一般図書成人室 貸出中  ×
3 寺内南公園210553327596.0/ド/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
農薬

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000929898
書誌種別 図書
書名 味つけはせんでええんです  
書名ヨミ アジツケ ワ センデ エエンデス
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ,ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2023.10
ページ数 206p
大きさ 17cm
ISBN 4-909394-94-1
ISBN 978-4-909394-94-1
分類記号 596.04
内容紹介 一生懸命お料理すればそこにあなたがいる。お料理するあなたが、あなたを守ってくれる-。料理について考えていることを綴った、土井節炸裂の一冊。生活者のための総合雑誌『ちゃぶ台』掲載を加筆し書籍化。
著者紹介 大阪生まれ。料理研究家。十文字学園女子大学特別招聘教授。東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。甲子園短期大学客員教授。おいしいもの研究所設立。文化庁長官表彰受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 農薬の成分から選び方、混ぜ方までQ&A方式でよくわかる。たとえば、“農薬の「成分」って何のこと?”“商品名は違うのに成分が同じ農薬は多い?”“ミニトマトはトマトと同じ農薬でいいの?”といった「基本的なことだけど大事な話」が満載。“RACコードって何?”“混ぜると効き目がアップする農薬は?”“多品目畑で使いやすい農薬は?”といった現場の悩みにも応える。この一冊で農薬の効かせ上手になって減農薬へ!
(他の紹介)目次 第1章 農薬ラベルからわかること(農薬の名前の話
成分の話
登録の話
剤型の話)
第2章 農薬ラベルには書いてない大事な話(予防剤と治療剤の話
残効の話
混用の話
値段の話
有機JASで使える農薬の話
農薬の捨て方の話)
第3章 多品目栽培の農薬選び(まずは、「野菜類」に適用のある銅剤・BT剤・デンプン液剤で
「野菜類」に登録のある農薬一覧
予防万能殺菌剤・銅剤を使いこなす
複数作物に登録のある農薬、どう探す?)
第4章 果樹の農薬選び(マシン油の効果的な使い方
安くて、こんなにいいクスリ銅剤)
第5章 イネの箱施用剤選び(RACコード付きイネ箱施用剤一覧
箱施用剤は2年に1回でも十分)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。