検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語でガイド!外国人がいちばん食べたい和食90選  

著者名 片山 晶子/著
著者名ヨミ カタヤマ,アキコ
出版者 Jリサーチ出版
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008085185596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本) 英語-会話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000593655
書誌種別 図書
書名 英語でガイド!外国人がいちばん食べたい和食90選  
書名ヨミ エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン タベタイ ワショク キュウジッセン
著者名 片山 晶子/著
著者名ヨミ カタヤマ,アキコ
出版者 Jリサーチ出版
出版年月 2020.1
ページ数 213p
大きさ 21cm
ISBN 4-86392-461-1
ISBN 978-4-86392-461-1
分類記号 596.21
内容紹介 定番の和食からご当地料理、お弁当、コンビニ、居酒屋まで、多様な日本の食文化をカバー。90のメニューの魅力を、料理のキーワードやカロリー情報、予算などとともに英語で紹介する。和訳、音声のダウンロードサービス付き。
著者紹介 ニューヨーク在住ジャーナリスト。飲食業界に関するトピックを広くカバーする。
件名1 料理(日本)
件名2 英語-会話

(他の紹介)内容紹介 90のメニューを収録。定番の和食から、洋食、ご当地料理、お弁当、コンビニ、居酒屋など、多様な日本の食文化をカバー。知っているようで知らなかった和食のおいしい魅力を英語でしっかりと紹介できる。一瞬でどんな料理か説明できる「料理のキーワード」や「カロリー情報」「予算」など料理を紹介する糸口が満載。
(他の紹介)目次 1章 和食の基本
2章 定番の和食
3章 飲み物
4章 和菓子
5章 様々な和食のスタイル
6章 ご当地料理
(他の紹介)著者紹介 片山 晶子
 ニューヨーク在住ジャーナリスト。飲食業界に関するトピックを広くカバーする。英語版Forbes.comコラムニスト。100万人の聴衆を持つニューヨークのラジオ局「ヘリテージ・レディオ・ネットワーク」で和食文化を世界に伝える番組「JAPAN EATS!」のホスト兼プロデューサーを務め世界190カ国に聴衆を持つ。「ヘリテージ・レディオ・ネットワーク」役員。和食への理解促進を目的とする米国非営利団体「New York Japanese Culinary Academy」理事。日本政府・民間企業に対する日米飲食ビジネス関連コンサルティングや調査、伝統食品生産者の対米進出の支援活動にも従事している。米国版「料理の鉄人」“Iron Chef America”、Netflix「ファイナル・テーブル」審査員。英国London School of Economics & Political Science修士課程、New York University Stern School of Business MBA修了。ワイン&スピリッツ国際認定資格WEST上級保有(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。