蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
発酵×薬膳 心と体をスッキリ整える楽チンレシピ
|
著者名 |
大竹 宗久/著
|
著者名ヨミ |
オオタケ,ムネヒサ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210469300 | 596/オ/ | 一般図書 | 東豊7-9 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000886191 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵×薬膳 心と体をスッキリ整える楽チンレシピ |
書名ヨミ |
ハッコウ ヤクゼン |
副書名 |
心と体をスッキリ整える楽チンレシピ |
副書名ヨミ |
ココロ ト カラダ オ スッキリ トトノエル ラクチン レシピ |
著者名 |
大竹 宗久/著
|
著者名ヨミ |
オオタケ,ムネヒサ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8379-2936-9 |
ISBN |
978-4-8379-2936-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
便通、むくみ・ほてり、冷え性改善! 気の流れを整え、不調知らずの体になる! 発酵×薬膳から生み出された、細胞が喜ぶ最強レシピを紹介する。塩麴、梅みそといった手作り調味料のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師 中医薬膳師 東洋美食薬膳協会上級薬膳茶講師 発酵食料理研究家 唎酒師。 |
件名1 |
薬膳
|
件名2 |
発酵食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
素朴で豊穣な、昔ながらのフランス料理の真髄がここに。踊り子をしながら、シャネルなどと交流し、自立した女性の先駆けとして、時代の先端を歩み、創作活動を行ったコレット。プロヴァンスの野菜を、パリのパレ・ロワイヤルで楽しんだというグルメの先駆けであった女性作家による、おいしいエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
地中海のていねいな暮らし(葡萄の木のある家―地中海の田舎にわたしの家をつくった頃 「ベラヴィスタ」と呼ばれる地中海の宿の女主人たち―わたしの家が出来るまでの序 地中海はわたしの台所―森の薪を燃やして魚を焼く宵 わたしの田舎の家からの遠足―廃虚の僧院へ三世紀をさかのぼる夏草のなか プロヴァンスの優しい休息―炉を焚いて炎と語るパントマイム 炉の灰に埋めてローストチキンはできあがる―フランスの美味の基本理念 昔風牛肉煮込みはおさとうを入れるだけ―マダム・イヴォンヌは講釈しない 世紀末、乳母のお乳を吸わされたわたし―そして子供時代のおやつは もう料理レシピはうんざり―コレットさんの『ヴォーグ』誌の料理記事 葡萄酒は冬の宵ごとたのしく煮え立っていた―わたしのブルゴーニュ はしばみの沈黙におもう子供時代への挽歌) コレットとその仲間たち(シャネルにコートを作ってもらう マルセル・プルーストからコレットへ コレットよりマリー・ローランサンへ ファルグ氏が語るコレットへの讃歌―幸せを世紀の末まで語りつぐ女) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ