蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
芸能界誕生 新潮新書 966
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| 著者名 |
戸部田 誠/著
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| 著者名ヨミ |
トベタ,マコト |
| 出版者 |
新潮社
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| 出版年月 |
2022.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 210349601 | 760.9/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000837089 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
芸能界誕生 新潮新書 966 |
| 書名ヨミ |
ゲイノウカイ タンジョウ(シンチョウ シンショ) |
| 著者名 |
戸部田 誠/著
|
| 著者名ヨミ |
トベタ,マコト |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2022.9 |
| ページ数 |
334p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-10-610966-9 |
| ISBN |
978-4-10-610966-9 |
| 分類記号 |
760.9
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| 内容紹介 |
占領期のジャズブームに音楽を始めた若者たちはプロダクションを立ち上げ、芸能界を新しく作り変える。スター誕生の物語、テレビ局やレコード会社との攻防戦など、芸能界の壮絶な舞台裏を明かすノンフィクション。 |
| 著者紹介 |
1978年生まれ。ライター。『週刊文春』やYahoo!ニュースで、番組レビューや芸人論などをテーマに執筆。著書に「タモリ学」「1989年のテレビっ子」など。 |
| 件名1 |
芸能ビジネス-歴史
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| (他の紹介)内容紹介 |
インド人が毎日食べる家庭料理って、どういうもの?濃厚な料理を想像するかもしれませんね。でも実際は、塩も油も控えめで、自然な味の料理が多いのです!基本のスパイスと日本の食材を使い、なるべく短い時間の調理で、「ぶり大根カレー」や「蕪のカレー」、「ラムチョップカレー」を、ぜひ、あなたも自分でつくってみましょう。インド正統派料理人の指南によるレシピ多数。シンプルで本当においしいカレーをつくるための決定版ガイドブック。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 人生が変わるほどのインドカレー体験 第1章 インドカレーについての大いなる誤解 第2章 シンプルな「アルジラ」に見る基本中の基本 第3章 インドカレーとしての「ぶり大根」 第4章 基本のカレーベースをマスターする 第5章 インドカレーでよく使う食材を知る 第6章 「毎日カレー?」インドの家庭料理としてのカレーとは? 第7章 「インド家庭料理」を身に付けるために必要なことは何か? 第8章 インドカレー作りにあると便利な道具たち 第9章 絶対に失敗しないインドカレーの作り方 |
| (他の紹介)著者紹介 |
田邊 俊雅 北海道札幌市出身。システムエンジニア、IT専門雑誌の記者・編集者、Webメディア編集・運営、読者コミュニティ運営などを経験後、2006年にWebを主な事業ドメインとする「有限会社ハイブリッドメディア・ラボ」設立。14年、新規事業として富士山麓で「cafe TRAIL」開店。19年9月の閉店後も、日本の食材を生かしたインドカレーを研究中。「WirelessWire News」編集長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハリオム,メヘラ ニューデリー出身。1976年、インドのタージマハールホテル入社。80年にシェフに昇格し、タージパレスホテルへ異動。要人担当シェフとして、インディラ・ガンディー首相やギャーニー・ジャイル・シン大統領などに食事を提供。83年、香港のインド料理店マイウールの総料理長。85年、日本のインド料理店アクバル総料理長。98年、横浜市にインド家庭料理ラニを開業、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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