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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コンビニおいしい進化史  売れるトレンドのつくり方   平凡社新書 929

著者名 吉岡 秀子/著
著者名ヨミ ヨシオカ,ヒデコ
出版者 平凡社
出版年月 2019.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008089179673.8/ヨ/一般図書成人室 在庫 

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673.86 673.86
コンビニエンスストア 食品 プライベートブランド

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000593059
書誌種別 図書
書名 コンビニおいしい進化史  売れるトレンドのつくり方   平凡社新書 929
書名ヨミ コンビニ オイシイ シンカシ(ヘイボンシャ シンショ)
副書名 売れるトレンドのつくり方
副書名ヨミ ウレル トレンド ノ ツクリカタ
著者名 吉岡 秀子/著
著者名ヨミ ヨシオカ,ヒデコ
出版者 平凡社
出版年月 2019.12
ページ数 213p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85929-4
ISBN 978-4-582-85929-4
分類記号 673.86
内容紹介 半世紀にわたって、多様な角度から生活に革新をもたらしたコンビニ。セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートの商品開発担当者にヒット商品作りの舞台裏を取材し、その誕生秘話と進化の秘密を探る。
著者紹介 関西大学社会学部卒業。コンビニジャーナリスト。ビジネスやライフ雑誌、ネットニュースなど多数のメディアでコンビニ情報を発信。著書に「セブン-イレブン金の法則」など。
件名1 コンビニエンスストア
件名2 食品
件名3 プライベートブランド

(他の紹介)内容紹介 半世紀にわたって、多様な角度から生活に革新をもたらしたコンビニ。1号店誕生から約50年をひとつの区切りとし、ヒット商品作りの舞台裏を商品開発部に取材。おにぎり、サンドイッチ、スイーツ…プチ「革命」に焦点を当て、その誕生秘話と進化の秘密を探る。
(他の紹介)目次 第1章 コンビニおにぎりは、どう進化した?(コンビニおにぎり(1978年〜))
第2章 セブン‐イレブン(シャキシャキレタスサンド(2005年)
レンジ麺(2006年)
セブンプレミアム(2007年)
セブンカフェ(2013年))
第3章 ローソン(からあげクン(1986年)
おにぎり屋(2002年)
プレミアムロールケーキ(2009年)
ブランパン(2012年))
第4章 ファミリーマート(中華まん(平成初旬〜)
ファミチキ(2006年〜)
ファミマカフェフラッペ(2014年)
ファミマの焼きとり(2017年))
最終章 ミライのコンビニ「食」(次世代コンビニ、開花間近)
(他の紹介)著者紹介 吉岡 秀子
 コンビニジャーナリスト。関西大学社会学部卒業。2000年代前半からコンビニの取材に携わり、ビジネスやライフ雑誌、ネットニュースなど多数のメディアでコンビニ情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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