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書誌情報サマリ

書名

日本の伝統 発酵の科学  微生物が生み出す「旨さ」の秘密   ブルーバックス B-2044

著者名 中島 春紫/著
著者名ヨミ ナカジマ,ハルシ
出版者 講談社
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007624240588.5/ナ/一般図書成人室 在庫 

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324.4 324.4

書誌詳細

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タイトルコード 1003000407390
書誌種別 図書
書名 日本の伝統 発酵の科学  微生物が生み出す「旨さ」の秘密   ブルーバックス B-2044
書名ヨミ ニホン ノ デントウ ハッコウ ノ カガク(ブルー バックス)
副書名 微生物が生み出す「旨さ」の秘密
副書名ヨミ ビセイブツ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ
著者名 中島 春紫/著
著者名ヨミ ナカジマ,ハルシ
出版者 講談社
出版年月 2018.1
ページ数 261p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502044-9
ISBN 978-4-06-502044-9
分類記号 588.51
内容紹介 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
著者紹介 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
件名1 発酵食品

(他の紹介)目次 総論
強制執行
債務不履行による損害賠償請求
受領遅滞
責任財産の保全
債権の消滅
多数当事者の債権債務(保証を除く)
保証債務
債権譲渡
債務引受
契約上の地位の移転
有価証券
(他の紹介)著者紹介 呉 明植
 弁護士。伊藤塾首席講師(司法試験科)。慶應義塾大学文学部哲学科卒。2000年の司法試験合格直後から、慶應義塾大学法学部司法研究室および伊藤塾で受験指導を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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