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書誌情報サマリ
書名 |
胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250 一部摘出・全摘出の方も
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著者名 |
木下 敬弘/監修
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著者名ヨミ |
キノシタ,タカヒロ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2019.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008041444 | 493.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000574767 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250 一部摘出・全摘出の方も |
書名ヨミ |
イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ マイニチ オイシイ レシピ ニヒャクゴジュウ |
副書名 |
一部摘出・全摘出の方も |
副書名ヨミ |
イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ ノ カタ モ |
著者名 |
木下 敬弘/監修
千歳 はるか/監修
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著者名ヨミ |
キノシタ,タカヒロ チトセ,ハルカ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801101-0 |
ISBN |
978-4-05-801101-0 |
分類記号 |
493.45
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内容紹介 |
胃を手術で切除した人のためのレシピ集。生活スタイルや術後の回復に合わせたレシピを、無理なく元の食事に近づけるポイントとともに紹介。退院後の食事のしかた、胃の働きや術後の後遺症なども解説する。 |
件名1 |
胃-疾患
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件名2 |
食餌療法
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(他の紹介)内容紹介 |
世界の経営学では、複雑なビジネス・経営・組織のメカニズムを解き明かすために、「経営理論」(management theories)が発展してきた。その膨大な検証の蓄積から、「ビジネスの真理に肉薄している可能性が高い」として生き残ってきた「標準理論」とでも言うべきものが、約30ある。世界の経営学者の英知の結集である。しかし、その知の大部分は学者だけの財産として眠っており、体系化も十分にされず、当然ビジネスパーソンにも知られてこなかった。これは、その標準理論を解放し、可能なかぎり網羅・体系的に、そして圧倒的なわかりやすさでまとめた史上初の書籍である。 |
(他の紹介)目次 |
経営理論とは何か―いまこそビジネスに経営理論が求められる、3つの理由 第1部 経済学ディシプリンの経営理論 第2部 マクロ心理学ディシプリンの経営理論 第3部 ミクロ心理学ディシプリンの経営理論 第4部 社会学ディシプリンの経営理論 第5部 ビジネス現象と理論のマトリックス 第6部 経営理論の組み立て方・実証の仕方 |
(他の紹介)著者紹介 |
入山 章栄 早稲田大学大学院経営管理研究科(ビジネススクール)教授。慶應義塾大学経済学部卒業、同大学院経済学研究科修士課程修了。三菱総合研究所で主に自動車メーカー・国内外政府機関への調査・コンサルティング業務に従事した後、2008年に米ピッツバーグ大学経営大学院よりPh.D.を取得。同年より米ニューヨーク州立大学バッファロー校ビジネススクールアシスタントプロフェッサー。2013年より早稲田大学大学院経営管理研究科(ビジネススクール)准教授。2019年から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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