蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ミラクルハッピーはじめてのお料理レシピDX
|
著者名 |
ほりえ さちこ/レシピ
|
著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007833643 | 596/ホ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
庄内 | 007833015 | 596/ホ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
東豊中 | 007832678 | 596/ホ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000488143 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ミラクルハッピーはじめてのお料理レシピDX |
書名ヨミ |
ミラクル ハッピー ハジメテ ノ オリョウリ レシピ デラックス |
著者名 |
ほりえ さちこ/レシピ
大瀬 由生子/レシピ
|
著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ オオセ,ユウコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7916-2380-8 |
ISBN |
978-4-7916-2380-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ハンバーグなどの人気メニューから定番料理、野菜の小さなおかず、パーティーメニューまで、いろいろな料理のつくり方を、マンガを交え、写真入りの解説で紹介。卵料理、かんたんスープ、ごはんの炊き方なども収録。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「ミラクルたのしい!はじめてのお料理レッスン」(2013年刊)の改題,新しいレシピを加えて再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
糖といえばエネルギー源。しかし、その連なりである糖鎖は、情報伝達に大活躍する。糖はかしこく、おしゃべりなのだ!細胞表面にびっしりとひしめいて、ごろごろ転がる白血球を止め、病原体の感染をふせぎ、ときには殺人に巻き込まれ…。謎多き生命の“黒幕”、糖鎖の世界をいきいきと伝える、はじめての入門書。 |
(他の紹介)目次 |
1 おしゃべりな糖が命を支える 2 糖鎖はどこで何をする? 3 糖コードを読みとる―浮気なレクチンの秘密 4 ミルクのオリゴ糖がきた道 5 糖鎖をつくる、糖鎖をこわす 6 糖コードと健康 |
(他の紹介)著者紹介 |
笠井 献一 1939年生まれ。1962年東京大学理学部生物化学科卒業(第1期生)。フランス政府給費留学生(パリの生物物理化学研究所で研究生活)、北海道大学薬学部助手・助教授を経て、1979年より帝京大学薬学部教授、2010年同大学名誉教授。理学博士。専門はタンパク質化学、糖鎖生物学、アフィニティー技術(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ