検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ミラクルハッピーはじめてのお料理レシピDX  

著者名 ほりえ さちこ/レシピ
著者名ヨミ ホリエ,サチコ
出版者 西東社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007833643596/ホ/児童書児童室 貸出中  ×
2 庄内007833015596/ホ/児童書児童室 貸出中  ×
3 東豊中007832678596/ホ/児童書児童室 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000488143
書誌種別 図書
書名 ミラクルハッピーはじめてのお料理レシピDX  
書名ヨミ ミラクル ハッピー ハジメテ ノ オリョウリ レシピ デラックス
著者名 ほりえ さちこ/レシピ   大瀬 由生子/レシピ
著者名ヨミ ホリエ,サチコ オオセ,ユウコ
出版者 西東社
出版年月 2018.12
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7916-2380-8
ISBN 978-4-7916-2380-8
分類記号 596
内容紹介 ハンバーグなどの人気メニューから定番料理、野菜の小さなおかず、パーティーメニューまで、いろいろな料理のつくり方を、マンガを交え、写真入りの解説で紹介。卵料理、かんたんスープ、ごはんの炊き方なども収録。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「ミラクルたのしい!はじめてのお料理レッスン」(2013年刊)の改題,新しいレシピを加えて再編集

(他の紹介)内容紹介 糖といえばエネルギー源。しかし、その連なりである糖鎖は、情報伝達に大活躍する。糖はかしこく、おしゃべりなのだ!細胞表面にびっしりとひしめいて、ごろごろ転がる白血球を止め、病原体の感染をふせぎ、ときには殺人に巻き込まれ…。謎多き生命の“黒幕”、糖鎖の世界をいきいきと伝える、はじめての入門書。
(他の紹介)目次 1 おしゃべりな糖が命を支える
2 糖鎖はどこで何をする?
3 糖コードを読みとる―浮気なレクチンの秘密
4 ミルクのオリゴ糖がきた道
5 糖鎖をつくる、糖鎖をこわす
6 糖コードと健康
(他の紹介)著者紹介 笠井 献一
 1939年生まれ。1962年東京大学理学部生物化学科卒業(第1期生)。フランス政府給費留学生(パリの生物物理化学研究所で研究生活)、北海道大学薬学部助手・助教授を経て、1979年より帝京大学薬学部教授、2010年同大学名誉教授。理学博士。専門はタンパク質化学、糖鎖生物学、アフィニティー技術(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。