蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
まいにち食べたいヴィーガンスイーツ 卵・乳製品・白砂糖を使わない体にやさしいおやつ 料理の本棚
|
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2019.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
梅花中学校 | 209836469 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000591347 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まいにち食べたいヴィーガンスイーツ 卵・乳製品・白砂糖を使わない体にやさしいおやつ 料理の本棚 |
書名ヨミ |
マイニチ タベタイ ヴィーガン スイーツ(リョウリ ノ ホンダナ) |
副書名 |
卵・乳製品・白砂糖を使わない体にやさしいおやつ |
副書名ヨミ |
タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ オ ツカワナイ カラダ ニ ヤサシイ オヤツ |
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8456-3447-7 |
ISBN |
978-4-8456-3447-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
番茶とくるみのスコーン、りんごの練り込みパイ、フレッシュフルーツのタルト、クランベリーパウンドケーキ…。卵・乳製品・白砂糖を使わない、体にやさしいヴィーガンスイーツのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
製菓学校を卒業。(株)サザビーリーグにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当し、独立。マクロビオティックをベースにした料理とお菓子の教室「roof」を主宰。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
自分で楽しむ、大切な人に贈る心と体がよろこぶオーガニックなお菓子たち。チーズケーキにプリン、アイス、ふわふわのマフィンやスコーン、クッキーも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。 |
(他の紹介)目次 |
PROLOGUE 植物性の材料だけで、すごくおいしい。(VEGAN BAKE VEGAN COOL SWEETS VEGAN QUICHE ほか) ヴィーガンスイーツを作りましょう。食べましょう。(番茶とくるみのスコーン レーズンスコーン チョコとレモンのスコーン ほか) プラスひと手間でリッチなヴィーガンスイーツに。(フレッシュフルーツのタルト さつまいものタルト メープルナッツタルト ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ