蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000499236 | 596/テ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000345155 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
亭主の好きな全国おふくろの味 図解 |
書名ヨミ |
テイシュ ノ スキ ナ ゼンコク オフクロ ノ アジ |
副書名 |
図解 |
副書名ヨミ |
ズカイ |
著者名 |
日本栄養士会公衆栄養推進栄養士協議会/編
|
著者名ヨミ |
ニホン エイヨウシカイ コウシュウ エイヨウ スイシン エイヨウシ キョウギカイ |
出版者 |
文園社
|
出版年月 |
1988.4 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89336-038-8 |
分類記号 |
596
|
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
本とは、世界の秘密へと通じる扉の鍵を与えてくれるもの。そして、あなたの身体の一部となり、将来をも変えるような決定的な力をもつもの。でも、いったいどんな読書をすれば、そこに辿りつけるのか?10代のいましかできない読書方法をこっそり教えます。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 世界と自分(孤独を学ぶ―ポール・オースター『幽霊たち』 だからよく考えるように努めよう―パスカル『パンセ』 悲しみを歌う―中原中也「詩集」 未完成な生を生きる―矢内原伊作『ジャコメッティとともに』) 第2部 君のために(死んではいけない―ヴィクトール・フランクル『夜と霧』 性とはなにか―村上春樹『ノルウェイの森』 No‐man’s‐landに立つ―バレンボイム/サイード『音楽と社会』) 第3部 いろとりどりの世界(世界の起源を問う―スティーヴン・ホーキング『ホーキング、未来を語る』 世界をふたたびつくりあげる―アーシュラ・K・ル=グウィン「ゲド戦記」 野生のまなざしを学ぶ―檀一雄『檀流クッキング』) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 康夫 1950年、東京生まれ。表象文化論、現代哲学が専門。東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。パリ第10大学博士号取得。東京大学名誉教授、青山学院大学特任教授。2003年にはフランス政府より「パルム・アカデミック(教育功労賞)」シュヴァリエを授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ