蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すべての仕事を3分で終わらせる 外資系リーゼントマネジャーの仕事圧縮術
|
著者名 |
岡田 兵吾/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,ヒョウゴ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007674054 | 336.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000416704 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すべての仕事を3分で終わらせる 外資系リーゼントマネジャーの仕事圧縮術 |
書名ヨミ |
スベテ ノ シゴト オ サンプン デ オワラセル |
副書名 |
外資系リーゼントマネジャーの仕事圧縮術 |
副書名ヨミ |
ガイシケイ リーゼント マネジャー ノ シゴト アッシュクジュツ |
著者名 |
岡田 兵吾/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,ヒョウゴ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-478-10499-6 |
ISBN |
978-4-478-10499-6 |
分類記号 |
336.2
|
内容紹介 |
最初に方向性を決めるために量で提案し、時間を決めて遵守。最終ゴールに向けて型をつくり、余分なものは自分でやらず、他人を巻き込む! 生産性が爆発的にアップする仕事圧縮術を、具体的に紹介する。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。同志社大学工学部卒業。マイクロソフトシンガポールシニアマネジャー。米国PMP(プロジェクト・マネジメント・プロフェッショナル)認定資格保持。 |
件名1 |
能率
|
(他の紹介)内容紹介 |
伝統的な食材や食べ方、長寿者の生活習慣など、日本人が暮らしのなかで実践してきた長寿法を、古代から現代まで選りすぐり。日本の長寿食を長年研究する著者が、自筆イラスト180点以上を交えて書き下ろした、人生100年時代をイキイキと乗り切るための「読んで」「実践する」事典! |
(他の紹介)目次 |
序 和食に秘められた長寿効果 第1部 食材篇(米・豆・雑穀と日本人の長寿との関係 日本の汁ものは長寿スープ 茶・酒・水の長寿作用 野菜・果物・野草の長寿の恵み 魚・海藻は風土の長寿食 卵・肉・乳製品の薬食同源 行事食・お供えの長寿の知恵) 第2部 長寿法篇(千歳の長寿を願う―日本古来の養生訓 一〇〇歳時代の新しい長寿法) 第3部 長寿者列伝 第4部 ことわざから学ぶ不老長寿法 番外 天晴れ!一〇〇歳食いろはかるた |
(他の紹介)著者紹介 |
永山 久夫 食文化史研究家。日本人の長寿食研究会会長。1932年(昭和7年)福島県生まれ。古代から昭和時代の食事復元研究の第一人者。長寿食の研究でも知られ、マスコミ取材や長寿食をテーマにした講演は海外からの依頼も増えている。平成30年度文化庁長官表彰(和食文化研究)を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ