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書誌情報サマリ
書名 |
南極の食卓 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵
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著者名 |
渡貫 淳子/著
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著者名ヨミ |
ワタヌキ,ジュンコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2023.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 210418968 | 297.9/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000864525 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
南極の食卓 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵 |
書名ヨミ |
ナンキョク ノ ショクタク |
副書名 |
女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵 |
副書名ヨミ |
ジョセイ リョウリニン ガ キョクゲン ノ チ デ ミツケタ クラシ ノ チエ |
著者名 |
渡貫 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ワタヌキ,ジュンコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-259-56747-7 |
ISBN |
978-4-259-56747-7 |
分類記号 |
297.9
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内容紹介 |
1年分以上の食料をどう発注して、どう使いきるのか。一切ごみを捨てられない環境でどんな料理を作るのか。南極調理隊員に挑戦した女性料理人が、制限された環境だからこそ生まれる暮らしの工夫や愉しみ方を綴る。 |
著者紹介 |
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。任務終了後は食品メーカーで商品開発に携わる傍ら、食品ロス、男女共同参画などをテーマに講演活動を行う。 |
件名1 |
南極地方-紀行・案内記
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件名2 |
料理
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(他の紹介)目次 |
麺処秋もと(神奈川・市が尾) RAMEN渦雷(神奈川・辻堂) ラーメン屋きまぐれ八兵衛(長野・安曇野) 中華そば満鶏軒(東京・錦糸町) らぁめん小池(東京・上北沢) 麺屋BISQ(神奈川・茅ヶ崎) クラブ&ボニート貝節麺ライク(東京・方南町) 自家製麺SHIN(神奈川・横浜) 江戸前つけ麺魄瑛(東京・銀座) 麺屋まほろ芭(東京・蒲田)〔ほか〕 |
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