検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

南極の食卓  女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵  

著者名 渡貫 淳子/著
著者名ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210418968297.9/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.972 673.972
飲食店 ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000864525
書誌種別 図書
書名 南極の食卓  女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵  
書名ヨミ ナンキョク ノ ショクタク
副書名 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵
副書名ヨミ ジョセイ リョウリニン ガ キョクゲン ノ チ デ ミツケタ クラシ ノ チエ
著者名 渡貫 淳子/著
著者名ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.1
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-56747-7
ISBN 978-4-259-56747-7
分類記号 297.9
内容紹介 1年分以上の食料をどう発注して、どう使いきるのか。一切ごみを捨てられない環境でどんな料理を作るのか。南極調理隊員に挑戦した女性料理人が、制限された環境だからこそ生まれる暮らしの工夫や愉しみ方を綴る。
著者紹介 青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。任務終了後は食品メーカーで商品開発に携わる傍ら、食品ロス、男女共同参画などをテーマに講演活動を行う。
件名1 南極地方-紀行・案内記
件名2 料理

(他の紹介)目次 麺処秋もと(神奈川・市が尾)
RAMEN渦雷(神奈川・辻堂)
ラーメン屋きまぐれ八兵衛(長野・安曇野)
中華そば満鶏軒(東京・錦糸町)
らぁめん小池(東京・上北沢)
麺屋BISQ(神奈川・茅ヶ崎)
クラブ&ボニート貝節麺ライク(東京・方南町)
自家製麺SHIN(神奈川・横浜)
江戸前つけ麺魄瑛(東京・銀座)
麺屋まほろ芭(東京・蒲田)〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。