蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
みらいおにぎり
|
| 著者名 |
桧山 タミ/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒヤマ,タミ |
| 出版者 |
文藝春秋
|
| 出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 209817196 | 596/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
蛍池 | 209814912 | 596/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000587804 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
みらいおにぎり |
| 書名ヨミ |
ミライ オニギリ |
| 著者名 |
桧山 タミ/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒヤマ,タミ |
| 出版者 |
文藝春秋
|
| 出版年月 |
2019.11 |
| ページ数 |
151p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-16-391137-3 |
| ISBN |
978-4-16-391137-3 |
| 分類記号 |
596
|
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
九州で活躍する93歳の料理家タミ先生。小学校で行った授業を元に、親子で読める、幸せなみらいのためのお話を集めました。おいしいおにぎりのつくり方ものっています。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 わたしの子どものころ(11人きょうだいの10番目 道草で忙しい1年生 ほか) 第2章 食いしんぼう、先生になる(江上トミ先生との出会い 結婚と出産、別れ ほか) 第3章 歳をとるって楽しい(大人って楽しい 笑って過ごす人生がいい ほか) 第4章 「教えてタミ先生!」―タミ先生の授業(どうしたら料理人になれる? いつまで料理の仕事をするの? ほか) おいしいおにぎりのつくり方(土鍋ごはんの炊き方 おにぎりのつくり方) |
| (他の紹介)著者紹介 |
桧山 タミ 1926年、福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミ先生の愛弟子として戦前・戦後を通じて学ぶ。戦後、江上先生とヨーロッパ各国を巡った視察旅行を皮切りに、その後も折々に海外へと出向き、世界の料理の歴史や食材への見識を深める。61年に独立し、「檜山タミ料理学院」を開設。素材にこだわり、愛情と自然の恵みを大切にする心が息づいた、昔ながらの日本の家庭料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ