検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みらいおにぎり  

著者名 桧山 タミ/著
著者名ヨミ ヒヤマ,タミ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209817196596/ヒ/児童書児童室 在庫 
2 蛍池209814912596/ヒ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
桧山 タミ 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000587804
書誌種別 図書
書名 みらいおにぎり  
書名ヨミ ミライ オニギリ
著者名 桧山 タミ/著
著者名ヨミ ヒヤマ,タミ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.11
ページ数 151p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-391137-3
ISBN 978-4-16-391137-3
分類記号 596
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 九州で活躍する93歳の料理家タミ先生。小学校で行った授業を元に、親子で読める、幸せなみらいのためのお話を集めました。おいしいおにぎりのつくり方ものっています。
(他の紹介)目次 第1章 わたしの子どものころ(11人きょうだいの10番目
道草で忙しい1年生 ほか)
第2章 食いしんぼう、先生になる(江上トミ先生との出会い
結婚と出産、別れ ほか)
第3章 歳をとるって楽しい(大人って楽しい
笑って過ごす人生がいい ほか)
第4章 「教えてタミ先生!」―タミ先生の授業(どうしたら料理人になれる?
いつまで料理の仕事をするの? ほか)
おいしいおにぎりのつくり方(土鍋ごはんの炊き方
おにぎりのつくり方)
(他の紹介)著者紹介 桧山 タミ
 1926年、福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミ先生の愛弟子として戦前・戦後を通じて学ぶ。戦後、江上先生とヨーロッパ各国を巡った視察旅行を皮切りに、その後も折々に海外へと出向き、世界の料理の歴史や食材への見識を深める。61年に独立し、「檜山タミ料理学院」を開設。素材にこだわり、愛情と自然の恵みを大切にする心が息づいた、昔ながらの日本の家庭料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。