蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
昭和50年代東京日記 city boysの時代
|
著者名 |
泉 麻人/著
|
著者名ヨミ |
イズミ,アサト |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008918088 | 914.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000921300 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昭和50年代東京日記 city boysの時代 |
書名ヨミ |
ショウワ ゴジュウネンダイ トウキョウ ニッキ |
副書名 |
city boysの時代 |
副書名ヨミ |
シティ ボーイズ ノ ジダイ |
著者名 |
泉 麻人/著
|
著者名ヨミ |
イズミ,アサト |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
342p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-582-83933-3 |
ISBN |
978-4-582-83933-3 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
アメカジ、リーバイス501、ポパイ、荒井由実、パルコ、ディスコ…。昭和50年代、ニッポンがとびっきり熱かった「あのころ」のカルチャーから、時代の変革を照らすエッセイ。『ウェブ平凡』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶応義塾大学商学部卒業。東京ニュース通信社入社。『週刊TVガイド』などの編集者を経てフリー。著書に「東京23区外さんぽ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ついつい、食べてはいませんか?食べさせてはいませんか?輸入小麦でつくられたパンとうどん、サラダ油、鶏のから揚げ、スナック菓子など…。食品添加物、農薬、トランス脂肪酸、人工甘味料…、危険な食品が、あなたの大切な人の心と身体を蝕んでいます。 |
(他の紹介)目次 |
序章 今、この国の食卓にある危機―あなたは大切な人を守れますか? 大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの21(ファストフードの朝食 白い砂糖、白く精製された小麦粉、白米(白い悪魔の三兄弟) 缶コーヒー、缶ジュース カロリーゼロ飲料 コーヒーフレッシュとガムシロップ 立ち食いそば、乾麺のそば ほか) 終章 食のあり方を見つめ直してみませんか―私からの3つの提案(オプティマル・フード・ピラミッド(理想の食事配分) カロリーより栄養素を重視しよう 遺伝子組み換え食品を避けよう) |
(他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、体と食の関係の重要さに気づき、栄養学を徹底的に学ぶ。1995年、渋谷区代々木上原にオーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」を開業。2005年より「ナチュラルエイジング」というキーワードを打ち立て、全国のレストラン、カフェ、デリカテッセンなどの業態開発、企業内社員食堂や、クリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発、講演活動などに力を注ぐ。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した新しいタイプの創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。親しみある人柄に、著名人やモデル、医師、経営者などのファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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