蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酒好き医師が教えるもっと!最高の飲み方
|
著者名 |
葉石 かおり/著
|
著者名ヨミ |
ハイシ,カオリ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008070633 | 498.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000585751 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒好き医師が教えるもっと!最高の飲み方 |
書名ヨミ |
サケズキ イシ ガ オシエル モット サイコウ ノ ノミカタ |
著者名 |
葉石 かおり/著
浅部 伸一/監修
|
著者名ヨミ |
ハイシ,カオリ アサベ,シンイチ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
264p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-296-10460-4 |
ISBN |
978-4-296-10460-4 |
分類記号 |
498.3
|
内容紹介 |
酒飲みが悩む中性脂肪、問題はお酒よりおつまみだった? 日本酒やワインが「糖化」を抑える…? 健康に与えるリスクを最小限に抑えつつ、お酒を楽しむ「最高の飲み方」を伝授する。飲酒スクリーニングテストも掲載。 |
著者紹介 |
1966年東京都生まれ。日本大学文理学部独文学科卒業。エッセイスト・酒ジャーナリスト。一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長。セミナー活動、酒肴のレシピ提案等を行う。 |
件名1 |
飲酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
お酒が好きな人は、「酒は百薬の長」という言葉の通りに、ほどほどに飲めば健康にいいと思っているかもしれません。しかし、最近では「少量でも病気のリスクが上がる」という研究が出てきて、専門家の間で議論されています。「そんなー!もうお酒は飲めないの?」と心配になったみなさん、大丈夫です!健康に与えるリスクを最小限に抑えつつ、お酒を楽しむ「最高の飲み方」をお教えします! |
(他の紹介)目次 |
序章 「酒は百薬の長」はウソだった!?―お酒はわずかな量でも病気のリスクを上げる? 第1章 徹底検証!「血糖値」「中性脂肪」「尿酸値」と飲酒の関係 第2章 あなたの「酒乱」「骨折」の危険度は? 第3章 最新研究で見えてきた「がん」「糖化」リスク 第4章 それでもやっぱり飲みたい人にはこの「切り札」! 第5章 知っておきたいその他の飲酒リスク |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ