検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝統の技キラリ!暮らしを彩る和食器具  

著者名 阿部 悦子/[著]
著者名ヨミ アベ,エツコ
出版者 食べもの通信社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210156428596.9/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000742075
書誌種別 図書
書名 伝統の技キラリ!暮らしを彩る和食器具  
書名ヨミ デントウ ノ ワザ キラリ クラシ オ イロドル ワショク キグ
著者名 阿部 悦子/[著]   矢吹 紀人/[著]
著者名ヨミ アベ,エツコ ヤブキ,トシヒト
出版者 食べもの通信社
出版年月 2021.9
ページ数 117p
大きさ 21cm
ISBN 4-7726-7712-7
ISBN 978-4-7726-7712-7
分類記号 596.9
内容紹介 日本各地の気候風土と、職人の鍛錬された技と心意気によって発展し、いまに受け継がれる和食器具。地球環境や安全性にも配慮した職人のものづくりを紹介する。『食べもの通信』連載に加筆・修正。
著者紹介 食べもの通信社編集部・記者。
件名1 料理器具
件名2 食器

(他の紹介)内容紹介 八ヶ岳南麓の高原で暮らす都会からの移住者たち。ある朝、蛇口から流れる水が薄茶色に変じていた。それをきっかけに、当たり前だった日常が徐々に崩壊していく―。その日、彼らの生活から水が消えた。自然の中で生き続けて20年の著者だからこそ描けた、パニック・エンタテインメント×骨太の社会派小説!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。