蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ブルガリアのごはん 絵本世界の食事 21
|
著者名 |
銀城 康子/文
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ,ヤスコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008061145 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 008062242 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 008060584 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
蛍池 | 008061723 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エチオピアのごはん
銀城 康子/文,…
ハンガリーのごはん
銀城 康子/文,…
ポリネシアのごはん
銀城 康子/文,…
日本のごはん
銀城 康子/文,…
ポルトガルのごはん
銀城 康子/文,…
モロッコのごはん
銀城 康子/文,…
ロシアのごはん
銀城 康子/文,…
インドネシアのごはん
銀城 康子/文,…
イギリスのごはん
銀城 康子/文,…
スペインのごはん
銀城 康子/文,…
モンゴルのごはん
銀城 康子/文,…
ベトナムのごはん
銀城 康子/文,…
ペルーのごはん
銀城 康子/文,…
フィンランドのごはん
銀城 康子/文,…
タイのごはん
銀城 康子/文,…
ブラジルのごはん
銀城 康子/文,…
トルコのごはん
銀城 康子/文,…
ドイツのごはん
銀城 康子/文,…
中国のごはん
銀城 康子/文,…
メキシコのごはん
銀城 康子/文,…
韓国のごはん
銀城 康子/文,…
インドのごはん
銀城 康子/文,…
イタリアのごはん
銀城 康子/文,…
フランスのごはん
銀城 康子/文,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000584007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ブルガリアのごはん 絵本世界の食事 21 |
書名ヨミ |
ブルガリア ノ ゴハン(エホン セカイ ノ ショクジ) |
著者名 |
銀城 康子/文
萩原 亜紀子/絵
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ,ヤスコ ハギワラ,アキコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-19161-9 |
ISBN |
978-4-540-19161-9 |
分類記号 |
383.8392
|
内容紹介 |
ブルガリアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、食調査を続けている。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(西洋)-ブルガリア
|
(他の紹介)内容紹介 |
この絵本の特徴:(1)世界各国の家庭で食べられている日常的な食事を、栄養管理士の視点からわかりやすく解説しています。(2)食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかり、世界を見る新たな視点が養われます。(3)その国の代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。 |
(他の紹介)目次 |
朝は大いそがし、パン屋さんで朝ごはんです 昼ごはんは、おじいさんの家で食べます 晩ごはんは、お母さんの料理が楽しみです いろんな料理にヨーグルトを使います 台所にはたくさんのハーブがあります 一週間の料理です トルコやギリシャなどと似た料理があります 山の修道院がブルガリアの文化を守り続けました 自分の名前の日があります 気持ちよく食べるのがマナーです 夏の終わりには冬に備えた保存食をつくります 季節ごとの違いも楽しみです 地方によって違った料理があります ブルガリアのごはんをつくってみましょう もう少しブルガリアのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 萩原 亜紀子 熊本生まれ。女子美術短期大学卒業。パレットクラブ3期生。2000年よりフリーのイラストレーターに。雑誌や書籍、教材イラストなどを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ