検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖質オフのレンチンレシピ  決定版  

著者名 牧田 善二/著
著者名ヨミ マキタ,ゼンジ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008329815596/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000693870
書誌種別 図書
書名 糖質オフのレンチンレシピ  決定版  
書名ヨミ トウシツ オフ ノ レンチン レシピ
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
著者名 牧田 善二/著   牧野 直子/料理
著者名ヨミ マキタ,ゼンジ マキノ,ナオコ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09399-7
ISBN 978-4-405-09399-7
分類記号 596
内容紹介 電子レンジでラクラク時短、たんぱく質も野菜もしっかりとれる。おいしく食べて、スッキリやせる! 糖質オフ初心者でも挑戦しやすいように、1日の糖質量を90〜100g程度に設定したレシピを紹介する。
著者紹介 北海道大学医学部卒業。糖尿病専門医。AGE牧田クリニックを開業。
件名1 料理
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 「水だし」はひと晩おくだけでとれる簡単本格だし。煮出さないから雑味が出にくい、冷蔵庫で4〜5日もつ、初心者でも失敗知らず…といいこと尽くめ。これさえあれば、定番の煮ものも1人分の麺や汁ものもあっという間。いつものおかずが驚くほどおいしくなるから、忙しいときほど重宝です。料理上手はみんな使っている水だし、きょうから始めてみませんか?
(他の紹介)目次 1章 さっと煮、さっと蒸しで野菜がごちそう(小松菜と厚揚げのさっと煮
キャベツと桜えびのさっと煮 ほか)
2章 「冷たいだし」が冷蔵庫にあると、大助かり(漬けマグロのたたきとろろのせ丼
牛たたき風水だし香味じょうゆ漬け ほか)
3章 「大さじ1」のだしがすぐに使えるすばらしさ(だし蒸し野菜 2種のソースで
カリカリじゃこの和風コールスロー ほか)
4章 水だしがあれば本格和食のハードルが下がる(サバのだしみそ煮
シンプルいり鶏 ほか)
5章 お昼に夜食に活躍。ひとり分のごはんと麺もすぐ(だし蒸し焼きうどん
カレーうどん ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。仕事をしながら息子2人と両親、3世代の食事を長年作り続けてきた経験から生まれたレシピは、無理なく作れ、それでいてきちんとした味わいのものばかり。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。