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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209807015 | 596.2/ゼ/8 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000583513 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [8] |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
多巻書名 |
肉・豆腐・麩のおかず |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19188-6 |
ISBN |
978-4-540-19188-6 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。肉や卵など動物性たんぱく質の食品と植物性たんぱく質の食品を使った料理を、写真やつくり方とともに紹介する。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)目次 |
鶏の料理 豚と牛の料理 羊と馬といのししの料理 くじらの料理 卵と牛乳の料理 豆腐とおからの料理 麩の料理 「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内 調理科学の目1 豆腐や肉はどう食べられているか 調理科学の目2 牛肉の好みに地域差・年代差はあるのか |
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