蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 002239523 | 829.3/タ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000436221 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
越日日越合本辞典 |
書名ヨミ |
エツニチ ニチエツ ガッポン ジテン |
著者名 |
竹内 与之助/編
|
著者名ヨミ |
タケウチ,ヨノスケ |
出版者 |
大学書林
|
出版年月 |
1990 |
ページ数 |
857,465p |
大きさ |
17cm |
分類記号 |
829.373
|
件名1 |
ベトナム語-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
Twitterで大人気!体をいたわるゆるーい養生。身近な食材の効果的な食べ方がわかる。 |
(他の紹介)目次 |
春の食養生(菜の花 まぐろ 米 たらの芽 白菜 ナツメ 鶏肉 牡蠣 レタス くるみ チンゲン菜 キャベツ りんご) 夏の食養生(アスパラガス トマト にがうり 緑豆 玉ねぎ 緑茶 セロリ 黒豆 すいか とうもろこし まいわし きくらげ やまいも ズッキーニ さつまいも) 秋の食養生(れんこん いか ゆり根 さといも みょうが 梨 はちみつ 黒ごま ぶどう しそ にら みかん) 冬の食養生(豚肉 ひじき あさり ピーマン パセリ しょうが 牛肉 大根 しめじ クコの実 クランベリー えび 小豆 グレープフルーツ) |
(他の紹介)著者紹介 |
櫻井 大典 北海道北見市にある、1948年創業の「ミドリ薬品 漢方堂」三代目。アメリカのカリフォルニア州立大学で心理学を学び、帰国後は「イスクラ中医薬研修塾」で中医学を学ぶ。本場中国、首都医科大学付属北京中医医院での研修を終え、イスクラ直営薬局で経験を積み、故郷へ戻る。現在は、北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ