検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べものがたりのすすめ  「食」から広がるワークショップ入門   かんがえるタネ

著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ,ノリコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210400479383.8/ユ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

597.5 597.5
収納

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000800827
書誌種別 図書
書名 食べものがたりのすすめ  「食」から広がるワークショップ入門   かんがえるタネ
書名ヨミ タベモノガタリ ノ ススメ(カンガエル タネ)
副書名 「食」から広がるワークショップ入門
副書名ヨミ ショク カラ ヒロガル ワークショップ ニュウモン
著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ,ノリコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.4
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-21220-8
ISBN 978-4-540-21220-8
分類記号 383.8
内容紹介 誰もが経験する「食べること」「出すこと」から広がる探究学習の新しいカタチを、豊富な実践例とともにわかりやすく紹介する。ワークショップ実践のコツや時間配分がわかる巻末付録も収録。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。法政大学人間環境学部教授。専門は歴史地理学、地域経済学、農村社会学、地域史・産業史。著書に「胃袋の近代」「ウンコはどこから来て、どこへ行くのか」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 部屋を片づけたい、でも大事なものがありすぎて、どうしても捨てられない場合はどうすればいい?過去2冊の片づけ本を出した著者による、「捨てない」をキーワードにした新しい片づけコミック。捨てるだけが片づけじゃない捨てない片づけ術、教えます!
(他の紹介)目次 キーホルダーの見せる収納
ペンライトの収納
CD&DVDディスクの収納
Blu‐rayディスクの収納
アイドルうちわの収納
アイドルポスターの収納
マスキングテープの収納
銀テープの収納
コンサートアイテムの見せる収納
アイドルクリアファイルの収納〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。