検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビジネスエリートが知っている教養としての発酵  

著者名 村井 裕一郎/著
著者名ヨミ ムライ,ユウイチロウ
出版者 あさ出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210583936588.5/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

902.3 902.3
推理小説

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000947086
書誌種別 図書
書名 ビジネスエリートが知っている教養としての発酵  
書名ヨミ ビジネス エリート ガ シッテ イル キョウヨウ ト シテ ノ ハッコウ
著者名 村井 裕一郎/著
著者名ヨミ ムライ,ユウイチロウ
出版者 あさ出版
出版年月 2024.1
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-86667-649-4
ISBN 978-4-86667-649-4
分類記号 588.51
内容紹介 近年、世界で注目を集める発酵ビジネス。室町時代から600年続く種麴メーカーの第29代当主が、その理由と歴史、日本の伝統技術、発酵食品の楽しみ方までを解説。麴のつくり方、日本の発酵食品を紹介する折込み付き。
著者紹介 愛知県豊橋市生まれ。サンダーバードグローバル国際経営大学院にて国際経営学修士取得。株式会社糀屋三左衛門代表取締役社長・第二十九代当主。株式会社ビオック代表取締役社長。
件名1 発酵

(他の紹介)内容紹介 博雅の文学者である三人が、探偵小説を読む愉しさを軽やかに、時に衒学的に、余すことなく語り尽くす名著。海外探偵小説を巡る、優雅な読書エッセイ。
(他の紹介)目次 深夜の散歩(福永武彦)(Quo vadis?
ソルトクリークの方へ
ヘロンズ・パーク陸軍病院の方へ ほか)
バック・シート(中村真一郎)(アイソラの街で
英国の疎開地で
クイーン検察局で ほか)
マイ・スィン(丸谷才一)(クリスマス・ストーリーについて
すれっからしの読者のために
長い長い物語について ほか)
(他の紹介)著者紹介 福永 武彦
 1918年福岡県生まれ。東京帝国大学卒。72年『死の島』が第4回日本文学大賞を受賞。ミステリに造詣が深い。79年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中村 真一郎
 1918年東京府生まれ。東京帝国大学卒。小説を多数発表する一方、浩瀚な評論活動も展開する。89年『蛎崎波響の生涯』が第27回藤村記念歴程賞ならびに第41回読売文学賞を受賞。97年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
丸谷 才一
 1925年山形県生まれ。東京大学大学院修士課程修了。68年「年の残り」で第59回芥川賞、74年『後鳥羽院』で第25回読売文学賞など数々の文学賞を受賞。2011年には文学的功績により文化勲章を受ける。12年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。