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書誌情報サマリ

書名

培養肉とは何か?   岩波ブックレット No.1072

著者名 竹内 昌治/著
著者名ヨミ タケウチ,ショウジ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.12


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しつけ 礼儀作法

書誌詳細

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タイトルコード 1003000857727
書誌種別 図書
書名 培養肉とは何か?   岩波ブックレット No.1072
書名ヨミ バイヨウニク トワ ナニカ(イワナミ ブックレット)
著者名 竹内 昌治/著   日比野 愛子/著
著者名ヨミ タケウチ,ショウジ ヒビノ,アイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.12
ページ数 61,2p
大きさ 21cm
ISBN 4-00-271072-3
ISBN 978-4-00-271072-3
分類記号 648.2
内容紹介 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
著者紹介 東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。
件名1 肉・肉製品
件名2 培養

(他の紹介)内容紹介 小笠原流礼法に基づいて、子どものうちから身につけておきたい基本動作を紹介し、稽古のしかたについても解説。大人になっても役立つ振る舞いを、親子で学ぶ。
(他の紹介)目次 1 姿勢と動作
2 おじぎ
3 室内出入りの作法
4 物の持ち方、受け渡し方
5 訪問の作法
6 食事の心得

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