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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識  

著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ,トシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207159617383.8/ヨ/一般図書成人室 在庫 

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497.9 497.9
口腔衛生 健康法

書誌詳細

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タイトルコード 1002000131679
書誌種別 図書
書名 ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識  
書名ヨミ ホント ワ シラナイ イタリア リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ
著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ,トシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35332-3
ISBN 978-4-388-35332-3
分類記号 383.837
内容紹介 食べるほどにおいしさを増すイタリア料理…。イタリアに4年暮らした著者が、イタリアの食事のマナーと食習慣、料理と素材のウソ・ホント、料理名の語源と由来など、食にまつわるよもやま話をつづる。
著者紹介 1946年東京都生まれ。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業。料理講習会や執筆活動でイタリア料理の啓蒙に努める。著書に「気軽にイタリア料理パスタとピッツァ」など。
件名1 食生活
件名2 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 好きなものを自分の歯で一生食べ続けたいなら、今日から噛みトレ!!糖尿病、認知症、誤嚥性肺炎、動脈硬化など、歯ぐきの衰えが気になる人へ!
(他の紹介)目次 第1章 歯と歯ぐきを強くして元気に長生き!「噛みトレ」のやり方(唾液線をばっちり刺激して、唾液たっぷりに!1、2、3ストレッチ
気持ちよ〜くこりがほぐれる ムンクの叫びストレッチ ほか)
第2章 「噛みトレ」が歯と歯ぐきを強くし、病気を遠ざける理由(「唾液力」「咀嚼力」「飲み込み力」加齢とともに衰える3つの力
3つの力が低下すると「死亡」と「要介護」のリスクが2倍に! ほか)
第3章 「噛みトレ」でこんなこともよくなる(「噛みトレ」で肥満と生活習慣病を遠ざける
噛めば噛むほど幸せホルモンたっぷりで、心のバランスが整う ほか)
第4章 さらに歯と歯ぐきが強く丈夫になる8つの裏ワザ(新谷流歯のお手入れは、「フロスファースト」がポイント!
スプーンひとつでできる「舌上げストレッチ」でさらに口の老化を防ぐ ほか)
(他の紹介)著者紹介 新谷 悟
 口腔外科医、歯科医師。東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック院長。1961年、香川県高松市生まれ。岡山大学歯学部へ進学。卒業後、大学院に進み、口腔がんに関する研究に従事し、博士号を修得。その後、愛知県がんセンターや岡山大学などで、口腔がんの手術を中心に広く口腔外科手術の腕を磨き、新しい治療を求めてハーバード大学に留学。帰国後は、愛媛大学医学部助教授、昭和大学歯科病院口腔がんセンターのセンター長を務めるなど口腔外科の分野で活躍。2014年に、東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニックを開院する。親身な診療と的確なインプラント治療が話題を呼び、予約の取りにくい人気クリニックに。2019年、日本の医師の中で0.6%しか選ばれないベストドクターに歯科口腔外科医(歯科医師)として選出される。TVをはじめ各種メディアにも多数出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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