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書誌情報サマリ
書名 |
ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識
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著者名 |
吉川 敏明/著
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著者名ヨミ |
ヨシカワ,トシアキ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2010.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 207159617 | 383.8/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000131679 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識 |
書名ヨミ |
ホント ワ シラナイ イタリア リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
著者名 |
吉川 敏明/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,トシアキ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-388-35332-3 |
ISBN |
978-4-388-35332-3 |
分類記号 |
383.837
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内容紹介 |
食べるほどにおいしさを増すイタリア料理…。イタリアに4年暮らした著者が、イタリアの食事のマナーと食習慣、料理と素材のウソ・ホント、料理名の語源と由来など、食にまつわるよもやま話をつづる。 |
著者紹介 |
1946年東京都生まれ。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業。料理講習会や執筆活動でイタリア料理の啓蒙に努める。著書に「気軽にイタリア料理パスタとピッツァ」など。 |
件名1 |
食生活
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件名2 |
料理(西洋)-イタリア
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(他の紹介)内容紹介 |
好きなものを自分の歯で一生食べ続けたいなら、今日から噛みトレ!!糖尿病、認知症、誤嚥性肺炎、動脈硬化など、歯ぐきの衰えが気になる人へ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 歯と歯ぐきを強くして元気に長生き!「噛みトレ」のやり方(唾液線をばっちり刺激して、唾液たっぷりに!1、2、3ストレッチ 気持ちよ〜くこりがほぐれる ムンクの叫びストレッチ ほか) 第2章 「噛みトレ」が歯と歯ぐきを強くし、病気を遠ざける理由(「唾液力」「咀嚼力」「飲み込み力」加齢とともに衰える3つの力 3つの力が低下すると「死亡」と「要介護」のリスクが2倍に! ほか) 第3章 「噛みトレ」でこんなこともよくなる(「噛みトレ」で肥満と生活習慣病を遠ざける 噛めば噛むほど幸せホルモンたっぷりで、心のバランスが整う ほか) 第4章 さらに歯と歯ぐきが強く丈夫になる8つの裏ワザ(新谷流歯のお手入れは、「フロスファースト」がポイント! スプーンひとつでできる「舌上げストレッチ」でさらに口の老化を防ぐ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 悟 口腔外科医、歯科医師。東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック院長。1961年、香川県高松市生まれ。岡山大学歯学部へ進学。卒業後、大学院に進み、口腔がんに関する研究に従事し、博士号を修得。その後、愛知県がんセンターや岡山大学などで、口腔がんの手術を中心に広く口腔外科手術の腕を磨き、新しい治療を求めてハーバード大学に留学。帰国後は、愛媛大学医学部助教授、昭和大学歯科病院口腔がんセンターのセンター長を務めるなど口腔外科の分野で活躍。2014年に、東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニックを開院する。親身な診療と的確なインプラント治療が話題を呼び、予約の取りにくい人気クリニックに。2019年、日本の医師の中で0.6%しか選ばれないベストドクターに歯科口腔外科医(歯科医師)として選出される。TVをはじめ各種メディアにも多数出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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