検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お客に言えない食べ物の裏話大全  

著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008051716596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
食品 食料品 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000578253
書誌種別 図書
書名 お客に言えない食べ物の裏話大全  
書名ヨミ オキャク ニ イエナイ タベモノ ノ ウラバナシ タイゼン
著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11
ページ数 380p
大きさ 19cm
ISBN 4-413-11304-5
ISBN 978-4-413-11304-5
分類記号 596.04
内容紹介 私たちが口にしている食べ物は、どのように作られ、運ばれ、加工されているのか。「タピオカの正体」「サバ缶の値段のカラクリ」から「豚をわざと目一杯太らせないで出荷する理由」まで、食に関する裏話を満載。
件名1 食品
件名2 食料品
件名3 飲食店

(他の紹介)内容紹介 これを知らずに食べてたなんて!産地、流通、外食店、スーパー、食材、料理…“食卓”にまつわるあらゆる噂と疑問に鋭く迫る!
(他の紹介)目次 1 みんなが知らない街の「お店」の裏話
2 お客に言えない食品売り場の裏話
3 産地から流通までの外から見えない裏話
4 料理と食品をめぐる美味しすぎる裏話
5 そうだったのか!飲み物とデザートの裏話
6 知るほどに深い日本各地の“食”の裏話
7 聞けば驚く雑学!意外な食べ物の裏話

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。