検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

りんごのお菓子  

著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ,ヤスヨ
出版者 家の光協会
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中800587040596.6/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

188.54 188.54
真言宗 仏教-法話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000149785
書誌種別 図書
書名 りんごのお菓子  
書名ヨミ リンゴ ノ オカシ
著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ,ヤスヨ
出版者 家の光協会
出版年月 2001.10
ページ数 59p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-259-53992-2
分類記号 596.65
内容紹介 りんごを使った素朴でやさしい味わいの手作りのお菓子。パイ、タルトから焼きりんごまで30種類を紹介。「いちごのお菓子」に続く、人気の信太康代のお菓子の本。
著者紹介 スイス・リッチモンド製菓学校、パリ・ルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。お菓子と料理のサロン教室を主宰。著書に「お菓子づくりの基礎」「会話を楽しむ土曜のお菓子」他。
件名1 菓子
件名2 りんご

(他の紹介)内容紹介 人生は「やりかた」「考えかた」しだい。人生を「少しずつ良くする」100のヒント。1日ひとつだけ、変えてみる。丁寧に生きる。シンプルに考える。
(他の紹介)目次 1章 「やめる」ことからはじめましょう(まず、朝のドタバタを改善する
一人っきりの「居場所」を作る ほか)
2章 人付き合いはもっと「気楽」に(人間関係を一時的に「オフる」
「相手の都合」を優先させてみる ほか)
3章 「小さな工夫」で仕事はうまくいく(「働く理由」―考えてみませんか?
「やめる」ことで、はじまる道もある ほか)
4章 “変化を楽しむ”人生のヒント(過去の自分とは「進歩したところ」を比べる
「健康」を求め過ぎると「不健康」になる ほか)
5章 「今、ここ」の幸せとつながる(「これさえあれば安心だ」という考え方
前向きに「諦める」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 名取 芳彦
 1958年、東京都江戸川区小岩生まれ。密蔵院住職。真言宗豊山派布教研究所研究員。豊山流大師講(ご詠歌)詠匠。密蔵院写仏講座・ご詠歌指導・講演会など、積極的な布教活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。