蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 800587040 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000149785 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
りんごのお菓子 |
書名ヨミ |
リンゴ ノ オカシ |
著者名 |
信太 康代/著
|
著者名ヨミ |
シダ,ヤスヨ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2001.10 |
ページ数 |
59p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-259-53992-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
りんごを使った素朴でやさしい味わいの手作りのお菓子。パイ、タルトから焼きりんごまで30種類を紹介。「いちごのお菓子」に続く、人気の信太康代のお菓子の本。 |
著者紹介 |
スイス・リッチモンド製菓学校、パリ・ルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。お菓子と料理のサロン教室を主宰。著書に「お菓子づくりの基礎」「会話を楽しむ土曜のお菓子」他。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
りんご
|
(他の紹介)内容紹介 |
人生は「やりかた」「考えかた」しだい。人生を「少しずつ良くする」100のヒント。1日ひとつだけ、変えてみる。丁寧に生きる。シンプルに考える。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「やめる」ことからはじめましょう(まず、朝のドタバタを改善する 一人っきりの「居場所」を作る ほか) 2章 人付き合いはもっと「気楽」に(人間関係を一時的に「オフる」 「相手の都合」を優先させてみる ほか) 3章 「小さな工夫」で仕事はうまくいく(「働く理由」―考えてみませんか? 「やめる」ことで、はじまる道もある ほか) 4章 “変化を楽しむ”人生のヒント(過去の自分とは「進歩したところ」を比べる 「健康」を求め過ぎると「不健康」になる ほか) 5章 「今、ここ」の幸せとつながる(「これさえあれば安心だ」という考え方 前向きに「諦める」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
名取 芳彦 1958年、東京都江戸川区小岩生まれ。密蔵院住職。真言宗豊山派布教研究所研究員。豊山流大師講(ご詠歌)詠匠。密蔵院写仏講座・ご詠歌指導・講演会など、積極的な布教活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ