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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味の素「残業ゼロ」改革  

著者名 石塚 由紀夫/著
著者名ヨミ イシズカ,ユキオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209791292588.0/イ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000576908
書誌種別 図書
書名 味の素「残業ゼロ」改革  
書名ヨミ アジノモト ザンギョウ ゼロ カイカク
著者名 石塚 由紀夫/著
著者名ヨミ イシズカ,ユキオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2019.10
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-32305-9
ISBN 978-4-532-32305-9
分類記号 588.067
内容紹介 4年で年間労働時間を約180時間削減した働き方改革のトップランナー・味の素。どんな秘策があったのか。残業の削減が困難な現場も含む、会社一丸となった業務改革の全貌を徹底解説する。『日経電子版』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1964年新潟県生まれ。法政大学大学院MBA(経営学修士)取得。日本経済新聞編集委員。著書に「資生堂インパクト」など。
件名1 味の素

(他の紹介)内容紹介 4年間で年間労働時間を約180時間削減した働き方改革のトップランナーには、どんな秘策があったのか―。営業の出先、工場の管理など残業の削減が困難な現場も含む全社一丸となった業務改革の全貌を徹底解説。
(他の紹介)目次 第1章 モーレツ社員の変心
第2章 義理人情の営業から脱却
第3章 アフター4の居場所
第4章 減らした書類はビル3棟分
第5章 工場も在宅勤務
第6章 成果と課題
第7章 目標撤回の真相―社長インタビュー
第8章 働き方改革と生産性向上

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