検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本子ども資料年鑑 2019 

著者名 母子愛育会愛育研究所/編
著者名ヨミ ボシ アイイクカイ アイイク ケンキュウジョ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209643659367.6/ニ/19一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

367.6 367.6
料理-肉 料理-魚 加工食品 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000512603
書誌種別 図書
書名 日本子ども資料年鑑 2019 
書名ヨミ ニホン コドモ シリョウ ネンカン
著者名 母子愛育会愛育研究所/編
著者名ヨミ ボシ アイイクカイ アイイク ケンキュウジョ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2019.2
ページ数 397p
大きさ 26cm
ISBN 4-87758-383-5
ISBN 978-4-87758-383-5
分類記号 367.6
内容紹介 発育・発達、保健・医療、栄養・食生活、教育など、子どもに関するさまざまなデータを掲載する年鑑。巻頭特集は「教室のようす-子どもの身のまわりと先生-」。全文のPDFファイルを収録したCD-ROM付き。
件名1 児童-年鑑

(他の紹介)内容紹介 知っていれば、肉・魚はこんなに長持ちする!約70種類の食材の冷凍・冷蔵保存のコツと冷凍した食材を活用したレシピ、食べたい時に加熱するだけで楽チンな下味冷凍保存をご紹介。
(他の紹介)目次 1 肉・肉の加工食品(鶏もも肉
鶏むね肉
鶏ささみ肉 ほか)
2 魚・魚の加工食品(あじ
いわし
サーモンの切り身 ほか)
下味冷凍保存
3 加工食品・卵・乳製品・主食(木綿豆腐
絹ごし豆腐
油揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 島本 美由紀
 料理研究家・ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌を中心に活躍。2018年に食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。