検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今までにないスイーツの発想と組み立て  素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック  

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ,キクジロウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007177413596.6/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000209736
書誌種別 図書
書名 今までにないスイーツの発想と組み立て  素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック  
書名ヨミ イママデ ニ ナイ スイーツ ノ ハッソウ ト クミタテ
副書名 素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック
副書名ヨミ ソザイ オ イカシタ クミアワセ ノ アイデア ト テクニック
著者名 吉田 菊次郎/著   中西 昭生/著
著者名ヨミ ヨシダ,キクジロウ ナカニシ,アキオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.2
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51664-5
ISBN 978-4-416-51664-5
分類記号 596.65
内容紹介 オーガニックなにんじんケーキ、和牛とクルミのキャラメルタルト、楊貴妃が食べたかもしれないライチのデザート…。果実、野菜、魚介類、穀物など、様々な素材を生かしたスイーツのレシピを紹介します。
著者紹介 1944年東京都生まれ。ブールミッシュ社長。大手前大学客員教授。著書に「西洋菓子日本のあゆみ」等。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 主役になる!盛り上がる!ガッツリうまい肉のつまみ
2 白ワインか、日本酒か…シンプルでお酒がすすむ魚介のつまみ
3 みんな大好き!いつだって冷蔵庫にある卵のつまみ
4 おもてなしでも喜ばれる。ちびちび楽しむチーズのつまみ
5 今日、家にあるものでなに作る?もう迷わない野菜のつまみ
6 なんにもないときこそ出番です!缶詰のつまみ
7 「とりあえず」にあると安心、うれしい。作りおきつまみ
(他の紹介)著者紹介 市瀬 悦子
 料理研究家。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへメニューを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。