蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
しあわせホルモンセロトニンで心がかるーくなるごはん
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著者名 |
有田 秀穂/医学監修
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著者名ヨミ |
アリタ,ヒデホ |
出版者 |
主婦の友社
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出版年月 |
2018.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007762115 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000459389 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
しあわせホルモンセロトニンで心がかるーくなるごはん |
書名ヨミ |
シアワセ ホルモン セロトニン デ ココロ ガ カルーク ナル ゴハン |
著者名 |
有田 秀穂/医学監修
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
アリタ,ヒデホ シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-433160-4 |
ISBN |
978-4-07-433160-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
セロトニンが不足すると、脳が活発に働かず、心はうつうつ、ネガティブな状態に。セロトニンのもとになる大豆食品や乳製品、卵を使った簡単なレシピを多数紹介します。心がかるくなる生活のヒントも収録。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
健脳法
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(他の紹介)内容紹介 |
スウェーデンに移り住み、子育てをしながら北欧料理を学んできたレイチェル。現地でよく使われるスパイスやハーブ類の使い方をはじめ、四季折々の野菜や様々な穀類の調理法を紹介しています。家族の健康やゲストの嗜好に合わせて、ベジタリアン、グルテンフリー、乳製品フリーなどのレシピも作ってきました。北の大地で家族や友達とゆったりと過ごしながら綴った、暮らしをより豊かにするエッセンスを詰め込んだ1冊です。 |
(他の紹介)目次 |
スウェーデンの食品棚から SPRING SUMMER AUTUMN WINTER 調味料、ピクルス、ジャムなど |
(他の紹介)著者紹介 |
クー,レイチェル ロンドンの名門芸術大学セントラル・セント・マーティンズ・カレッジを卒業後、フランス菓子への情熱が高じてパリに移住し、ル・コルドン・ブルーで学び、製菓ディプロマを取得した。その後、世界各地を旅しながら、ロンドン、パリ、ミラノ、シドニー、ブエノスアイレスなどで大小のクライアント向けのさまざまな食のプロジェクトに携わり、自ら料理のワークショップを主催するなど、フードライターとしてのキャリアを積んでいる。ホテルやレストラン、一流企業のコンサルタントも務め、料理とライフスタイルのオンラインマガジン「Khoollect」を運営し、Khoollect名義のクリエイティブスタジオとワークショップスペースをロンドンに開設した。2016年にスウェーデンに移住し、現在はスウェーデン人の夫と子どもと暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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