検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まいにち刺し子  一目刺しのふきんと小物  

著者名 sashikonami/著
著者名ヨミ サシコナミ
出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210185658594.2/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000759159
書誌種別 図書
書名 まいにち刺し子  一目刺しのふきんと小物  
書名ヨミ マイニチ サシコ
副書名 一目刺しのふきんと小物
副書名ヨミ ヒトメザシ ノ フキン ト コモノ
著者名 sashikonami/著
著者名ヨミ サシコナミ
出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2021.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-529-06143-8
ISBN 978-4-529-06143-8
分類記号 594.2
内容紹介 伝統模様からオリジナル模様まで、一目刺しの図案を50点以上、オールカラーで紹介。コースターや丸底巾着、ふたつきティッシュケース、ミニポーチなどへのアレンジ方法も掲載する。コピーして使う図案付き。
著者紹介 ホームページやインスタグラムで作品を発表するほか、制作風景や刺し方のコツを動画サイトにて公開。著書に「カラフルで愛らしい刺し子のふきんと小物」がある。
件名1 刺し子

(他の紹介)内容紹介 どれ一つとっても珠玉の味わい。笠原流おせちのすべてがここに!
(他の紹介)目次 第1章 昔ながらのおせち(数の子土佐あえ
田作り ほか)
第2章 ごちそうにもなるおせち(鴨ロース
和風ローストビーフ ほか)
第3章 盛り込み(盛り込み
皿盛りの流儀(笠原流) ほか)
第4章 雑煮、そのほか(基本の雑煮(笠原流)
京風雑煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、幼少の頃より父親に料理のセンスを磨かれる。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に“賛否両論出ることを覚悟で”オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になる。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論名古屋」を開店。2019年11月には金沢にし茶屋街に「賛否両論金沢」をオープン予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。