蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ハッピーエンド・コンプレックス
|
著者名 |
リー・モリカル/著
|
著者名ヨミ |
リー モリカル |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
1985.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001798073 | 367.0/モ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マデリン・パケット ジャスティン・ハマック [高橋 正明 [服部 圭邦
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000294205 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハッピーエンド・コンプレックス |
書名ヨミ |
ハッピー エンド コンプレックス |
著者名 |
リー・モリカル/著
木村 治美/訳
|
著者名ヨミ |
リー モリカル キムラ,ハルミ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
1985.4 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-08-773067-0 |
分類記号 |
367.04
|
件名1 |
女性問題
|
(他の紹介)内容紹介 |
香り、味わい、特性、世界中の産地の逸品、イラストだからひと目でわかる!月間100万PVの人気サイトがワイン事典に。ソムリエ、ワイン講師、レストランマネージャー、プロフェッショナルにとっても充実の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ワインの基本を楽しむ(ワインを知る ワインを味わう ほか) 第2章 ワインとペアリングする(料理と組み合わせる ペアリングしてみる ほか) 第3章 ブドウとワインを知る(アイスワイン アイレン ほか) 第4章 ワインの産地を探る(アメリカ アルゼンチン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
パケット,マデリン マスターソムリエ役員会議(Court of Master Sommeliers)認定のマスター・ソムリエ。デザイナー、複数のレストランでのソムリエ勤務を経て、2011年、パートナーであるジャスティン・ハマックとウェブサイトブログ、「winefolly.com(ワイン・フォリー)」を立ち上げる。デザイン業界でのキャリアを生かし、情報デザインを使ってワインをわかりやすく捉える方法を開発。winefolly.comは世界のワインに関するブログでもっとも有名なサイトとなり、2015年にはサイトの内容をまとめた『Wine Folly:The Essential Guide to Wine』を出版。ニューヨークタイムズでベストセラーとして紹介され、アマゾンが選ぶ2015年「トップ・クックブック」にも選ばれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハマック,ジャスティン winefolly.comの共同設立者。サイトのコンセプト展開、ツール開発、市場でのブランディングを担当。サイトでは、ワインマップ、テイスティング・ツール、ワイン学習資料などを無料で利用できる、ワイン情報の共有空間を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤星 ゆかり 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ。日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA。ワインスクール、レコール・デュ・ヴァン講師。東京生まれ。イタリアレストランに勤務中にワインのすばらしさに触れ、イタリアへ留学。2007年イタリア・トリノにて、AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエを取得。イタリア・トリノの一つ星レストランGardeniaでの勤務を経て、現在は都内イタリア・スペインレストラン「ギ」にてソムリエとして勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ