蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
新井素子の?(ハテナ)教室
|
著者名 |
新井 素子/聞く人
|
著者名ヨミ |
アライ,モトコ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
1987.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000276253 | 404/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000333364 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新井素子の?(ハテナ)教室 |
書名ヨミ |
アライ モトコ ノ ハテナ キョウシツ |
著者名 |
新井 素子/聞く人
最首 悟/[ほか]答える人
|
著者名ヨミ |
アライ,モトコ サイシュ,サトル |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
1987.9 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-19-173520-9 |
分類記号 |
404
|
件名1 |
科学
|
(他の紹介)内容紹介 |
がん専門病院が教える回復の時期別・症状別「元気になる食事」。腸にやさしい食べ方、調理のコツがわかる! |
(他の紹介)目次 |
1 大腸切除後の食べ方レッスン(大腸を切った人の回復段階別・食事の進め方 退院後の食事のルール8 ほか) 2 退院直後1〜2カ月までのおすすめレシピ(主食 ごはん 主食 めん ほか) 3 退院して1〜2カ月からのおすすめレシピ(主食 ごはん 主食 めん ほか) 4 気になる症状を予防&改善症状別レシピ(症状別レシピ 下痢 症状別レシピ 頻便 ほか) 5 知っておきたい大腸がんの医学知識(大腸がんになる人は40年間で8倍以上に増加 大腸の働きと大腸がんの症状 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 生物一般
7-98
-
最首 悟/著
-
2 心理学
99-136
-
岸田 秀/著
-
3 動物園の獣医学
137-156
-
中川 志郎/著
-
4 文化人類学
157-192
-
西田 利貞/著
-
5 生化学
193-226
-
丸山 工作/著
前のページへ