蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
syunkonカフェごはん 5 e‐MOOK
|
著者名 |
山本 ゆり/[著]
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユリ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 702547258 | 596/ヤ/5 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 207669300 | 596/ヤ/5 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
児童雑誌-歴史 少年-歴史 少女-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000122504 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
syunkonカフェごはん 5 e‐MOOK |
書名ヨミ |
シュンコン カフェ ゴハン(イームック) |
著者名 |
山本 ゆり/[著]
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユリ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8002-3704-0 |
ISBN |
978-4-8002-3704-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鮭の玉ねぎマヨネーズ焼き、豚こまとピーマンのごまみそ炒め、とろとろ親子丼、ミネストローネ…。身近な材料で簡単に作れる料理のレシピを紹介。ブログ『含み笑いのカフェごはん「syunkon」』を書籍化。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
少年少女雑誌と「少年」「少女」は、どのように生まれて、どのように変遷したのか。社会学・文学的考察に加え、メディア論的な視点からも読み解く全12章。 |
(他の紹介)目次 |
少年少女雑誌と「少年」「少女」はどのように生まれてどのように変遷したのか 第1部 「少年」「少女」の起源(子どものメディアから「少年」のメディアへ―作文投稿雑誌から少年雑誌へ 「少年」のメディアから「少年」「少女」のメディアへ―少年雑誌から少年少女雑誌へ 大人と異なる存在としての「少年」「少女」へ―『少年世界』『少女世界』から『日本少年』『少女の友』へ) 第2部 「少年」「少女」の展開(新体詩の名手と口語詩の名手―『日本少年』『少女の友』の少年少女詩の差異 少女雑誌のアイドルと少年雑誌のアイドルの不在―『日本少年』『少女の友』の投書欄の差異 あこがれの才色兼備のお嬢さま―『少女の友』の変化 完全無欠の英雄―『日本少年』の変化) 第3部 「少年」「少女」の変容と解体(都市新中間層の「少年」「少女」からあらゆる階層の「少年」「少女」へ―『日本少年』『少女の友』から『少年倶楽部』『少女倶楽部』へ 「少年」「少女」から少国民へ―総力戦体制下の少年少女雑誌 「少年」「少女」の価値の喪失―戦前の少年少女雑誌から戦後の少年少女雑誌へ) 「少年」「少女」の誕生と変遷 |
(他の紹介)著者紹介 |
今田 絵里香 1975年京都府生まれ。2004年京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程研究指導認定退学。2006年京都大学博士(人間・環境学)。現在、成蹊大学文学部現代社会学科准教授。専攻:メディア史、教育社会学、ジェンダー論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ