蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。
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著者名 |
石原 洋子/著
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著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2019.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008040164 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
朝日プラザ | 008039083 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000574478 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。 |
書名ヨミ |
レシピ ニ タヨラズ リョウリ ワ ワリアイ デ オボエマショウ |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-19326-4 |
ISBN |
978-4-418-19326-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢、油…。調味料の割合を覚えれば、料理は簡単。味付けがピタリと決まるから、レシピなしでも美味しく作れる。和食、洋食、中華の定番料理79品の調味料の割合とレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
自由学園で学ぶ。料理研究家。テレビや雑誌、書籍で活躍。共著に「ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
味がピタリと決まる!和・洋・中の定番79品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 和食の割合(かぶのそぼろ煮 白菜の含め煮 ほか) 2章 中華の割合(麻婆豆腐 麻婆なす ほか) 3章 洋食の割合(チキンソテー 鯛のポワレ ほか) 4章 1:1のシンプル割合(鶏肉のから揚げ 鶏ハム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。自由学園で学ぶ。卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、生徒さんが絶えず集まる人気が続いている。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌、書籍で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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