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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008040164596/イ/一般図書成人室 在庫 
2 朝日プラザ008039083596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

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石原 洋子
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000574478
書誌種別 図書
書名 レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。  
書名ヨミ レシピ ニ タヨラズ リョウリ ワ ワリアイ デ オボエマショウ
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-19326-4
ISBN 978-4-418-19326-4
分類記号 596
内容紹介 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢、油…。調味料の割合を覚えれば、料理は簡単。味付けがピタリと決まるから、レシピなしでも美味しく作れる。和食、洋食、中華の定番料理79品の調味料の割合とレシピを紹介する。
著者紹介 自由学園で学ぶ。料理研究家。テレビや雑誌、書籍で活躍。共著に「ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 味がピタリと決まる!和・洋・中の定番79品。
(他の紹介)目次 1章 和食の割合(かぶのそぼろ煮
白菜の含め煮 ほか)
2章 中華の割合(麻婆豆腐
麻婆なす ほか)
3章 洋食の割合(チキンソテー
鯛のポワレ ほか)
4章 1:1のシンプル割合(鶏肉のから揚げ
鶏ハム ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。自由学園で学ぶ。卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、生徒さんが絶えず集まる人気が続いている。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌、書籍で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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