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書誌情報サマリ
書名 |
カニという道楽 ズワイガニと日本人の物語
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著者名 |
広尾 克子/著
|
著者名ヨミ |
ヒロオ,カツコ |
出版者 |
西日本出版社
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出版年月 |
2019.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008036915 | 664.7/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000574383 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カニという道楽 ズワイガニと日本人の物語 |
書名ヨミ |
カニ ト イウ ドウラク |
副書名 |
ズワイガニと日本人の物語 |
副書名ヨミ |
ズワイガニ ト ニホンジン ノ モノガタリ |
著者名 |
広尾 克子/著
|
著者名ヨミ |
ヒロオ,カツコ |
出版者 |
西日本出版社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-908443-45-9 |
ISBN |
978-4-908443-45-9 |
分類記号 |
664.76
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内容紹介 |
道頓堀にあるカニ料理専門店「かに道楽」、料理人や漁師の創意工夫、カニを産地へ食べにいくカニツーリズム…。冬の味覚として深く愛されてきたズワイガニをめぐって繰り広げられる日本人の物語を、多角的な視点から描く。 |
著者紹介 |
1949年大阪府生まれ。関西学院大学大学院社会学研究科博士後期課程を単位取得退学後、同科研究員。 |
件名1 |
かに(蟹)
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(他の紹介)内容紹介 |
初セリでズワイガニ1枚に、なんと200万円の値が付いた!「冬の味覚」として深く愛されてきたズワイガニ。巨大な赤いカニでお馴染みの「かに道楽」、料理人や漁師の創意工夫、カニを産地へ食べに行く「カニツーリズム」…ズワイガニをめぐって繰り広げられる日本人の物語を多角的な視点から描いた待望の書。 |
(他の紹介)目次 |
序 ズワイガニとは? 第1章 カニを都市に持ち込んだ人 第2章 カニツーリズム誕生とカニの流通 第3章 カニ産地を行く 第4章 ズワイガニの日本史 第5章 カニという道楽を守るために |
(他の紹介)著者紹介 |
広尾 克子 1949年大阪府生。関西学院大学大学院社会学研究科研究員。1971年神戸大学文学部卒業後、(株)日本旅行入社。2000年退職まで主に海外旅行企画部門に従事。2013年関西学院大学大学院社会学研究科入学。同科博士後期課程を単位取得退学後(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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