蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流 草思社文庫 ま1-5
|
著者名 |
増田 晶文/著
|
著者名ヨミ |
マスダ,マサフミ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008043333 | 588.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000572500 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流 草思社文庫 ま1-5 |
書名ヨミ |
ウマイ ニホンシュ オ ツクル ヒトタチ(ソウシシャ ブンコ) |
副書名 |
酒屋万流 |
副書名ヨミ |
サカヤ マンリュウ |
著者名 |
増田 晶文/著
|
著者名ヨミ |
マスダ,マサフミ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
323p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-7942-2418-7 |
ISBN |
978-4-7942-2418-7 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
それぞれの深い想いと技が生み出す、百花繚乱の「うまい!」を堪能する-。全国各地の銘酒蔵を訪れ、銘酒に賭ける人たちの心意気を聞く。蔵のある土地の風景や、うまい肴にもふれる。各酒造の銘酒写真も掲載。 |
件名1 |
清酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
酒屋万流(さかやばんりゅう)―日本酒はつくり手の考え方や技術技法、酒蔵のある土地の風土や歴史伝統によって、じつに多種多様な「うまさ」が存在する。その愉しみを実際に全国各地の酒蔵を訪ねて、つくり手本人から直接伺い、「うまい酒」を実際に味わった「日本酒・酒屋万流」の極上本。新章書き下ろし・各酒蔵の銘酒写真掲載。 |
(他の紹介)目次 |
日本酒はいま、本当にしあわせか うまい日本酒はどこへ行く?―新政 「若さ」について―誉池月 燗酒の逆襲―丹澤山 地酒という生きかた―蓬莱泉 バランスの妙―まんさくの花 日々呑む酒とは―北雪 日本酒の会におもむく 福島の親分―末廣 うまい酒をつくるということ―モルトウイスキー、クラフトビール 酒屋万流―花巴、アフス、伊根満開 文化をになう酒―大信州 飲み飽きしないうまい酒―土田麹九割九分 |
(他の紹介)著者紹介 |
増田 晶文 作家。1960年大阪生まれ。同志社大学法学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ