蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
船型百科 上巻 各種船舶の機能と概要
|
著者名 |
月岡 角治/著
|
著者名ヨミ |
ツキオカ,カクジ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
1986.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002064889 | 556/ツ/1 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
パオラ・ゴー ジョヴァンニ・ルッファ 十倉 実佳子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000310331 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
船型百科 上巻 各種船舶の機能と概要 |
書名ヨミ |
センケイ ヒャッカ |
副書名 |
各種船舶の機能と概要 |
副書名ヨミ |
カクシュ センパク ノ キノウ ト ガイヨウ |
著者名 |
月岡 角治/著
|
著者名ヨミ |
ツキオカ,カクジ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
1986.3 |
ページ数 |
162p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-425-71181-5 |
分類記号 |
556
|
件名1 |
船舶
|
(他の紹介)内容紹介 |
ワインのテイスティングの技法を学べる一冊。スローフードの思想を背景にした非常に多角的かつ、最新の考え方に基づく正確なテイスティングのために必要な知識とテクニックを紹介。さらには飲む人の心理状態などについても詳しく解説しています。 |
(他の紹介)目次 |
1章 感覚の世界 2章 テイスティングとは… 3章 テイスティングに必要なツール 4章 自然環境 5章 ブドウ栽培から仕込みまで 6章 ワインの色 7章 香り、アロマ、ブーケ 8章 ワインの味 |
(他の紹介)著者紹介 |
ゴー,パオラ イタリア、アスティ出身。1989年にスローフード協会が正式に発足して以来、協会とともに味覚教育に携わる。Slow Food Editore(スローフード出版局)の立ち上げ以降は出版活動にも取り組み、『Osterie d’Italia(イタリアのオステリア)』の監修を20年間にわたり担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ルッファ,ジョヴァンニ Slow Food Editore(スローフード出版局)の発足当時より編集に携わる。『Osterie d’Italia(イタリアのオステリア)』および『Vini d’Italia(イタリアのワイン)』をガンベロロッソと共同で出版。1996年以降は雑誌『Slow』の編集長を務め、6か国語で味と文化について発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 十倉 実佳子 1973年、京都府生まれ。大学在学中に奨学生としてイタリア国立パドヴァ大学文学部へ単科留学。卒業後、朝日新聞インターナショナル社(ニューヨーク)でのインターンシップなどを経て、教材出版社および学術出版社に勤務。現在は英語講師・フリーの編集スタッフとして働きつつ翻訳活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ