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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008032641 | 588.5/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
シルヴィ・オジュロ アントワーヌ・ジェルベル 神奈川 夏子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000571243 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
奇跡の自然ワインを!ヴァン・ナチュールの名作300本 |
書名ヨミ |
キセキ ノ シゼン ワイン オ ヴァン ナチュール ノ メイサク サンビャッポン |
著者名 |
シルヴィ・オジュロ/著
アントワーヌ・ジェルベル/著
神奈川 夏子/訳
|
著者名ヨミ |
シルヴィ オジュロ アントワーヌ ジェルベル カナガワ,ナツコ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
367p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7678-2593-9 |
ISBN |
978-4-7678-2593-9 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
専門的でありながら遊び心にあふれた、フランスのヴァン・ナチュール(自然ワイン)大事典。有機農法やビオディナミ農法を行い、亜硫酸無添加のワイン造りを続ける生産者の仕事ぶり、歴史、テロワール(育地の特徴)を伝える。 |
著者紹介 |
ジャーナリスト。ワインのガイドブックの執筆を手がける。ロワール地方でワイナリーを経営。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
ワイン王国フランスでブドウの恵みはどのようにして生まれるのか?気高い使命を持った、すばらしい人びとに登場してもらおう。効率第一のつまらない農業を変えようと、畑での重労働に耐え、微笑みを絶やさず、自然な栽培、自然な醸造に挑み続ける革新的なワイン生産者たち。みずからの情熱を周囲に伝染させてしまう熱いワイナリーばかりだ。先駆者である彼らの素顔を通して、彼らの仕事ぶり、歴史、そしてテロワールを伝えたい。すべてオーガニックで造られたワインで(ごくまれに例外もあるが)、なかにはビオディナミ農法で造られたワインも多い。これは、専門的でありながら、遊び心にあふれた本を作ろうという試みだ。願わくば、読み進むうちにワインが飲みたくてしかたなくなりますように。 |
(他の紹介)目次 |
アルザス ボジョレー ボルドー ブルゴーニュ シャンパーニュ コルシカ ジュラ ラングドック ロワール プロヴァンス ローヌ北部 ローヌ南部 ルシヨン サヴォワ 南西部 |
(他の紹介)著者紹介 |
オジュロ,シルヴィ ワインのガイドブック『カルネ・ド・ヴィーニュ』の3バックナンバーの執筆を手がけたこともあるジャーナリスト。ロワール地方の片隅でワイナリーを経営している。ヴァン・ナチュールの一大イベント「ラ・ディーヴ・ブテイユ」の仕掛け人でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ジェルベル,アントワーヌ 傑作したルポルタージュ記者でワイン月刊誌『ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランス』ではワイン鑑定人としても活躍。ワインのガイドブックを多数著している。フランス=アンテールのラジオ番組『オン・ヴァ・デギュステ』でワインについて語り、フランス初の完全独立・視聴者参加型のワイン情報ウェブTV番組では、案内人を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神奈川 夏子 日仏英翻訳者。上智大学フランス文学修士課程、サイモンフレーザー大学日英通訳科修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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