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書誌情報サマリ
書名 |
とりわけ冷凍で親ごはん 家のごはんといっしょに作ってお届け! 親の元気を支えるシリーズ
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著者名 |
小菅 陽子/著
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著者名ヨミ |
コスゲ,ヨウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2019.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008032302 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 008030975 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000570788 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とりわけ冷凍で親ごはん 家のごはんといっしょに作ってお届け! 親の元気を支えるシリーズ |
書名ヨミ |
トリワケ レイトウ デ オヤゴハン(オヤ ノ ゲンキ オ ササエル シリーズ) |
副書名 |
家のごはんといっしょに作ってお届け! |
副書名ヨミ |
イエ ノ ゴハン ト イッショ ニ ツクッテ オトドケ |
著者名 |
小菅 陽子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ,ヨウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4751-2 |
ISBN |
978-4-7895-4751-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
離れて暮らす親のごはんを長年サポートしてきた著者が、親に喜ばれ、自身も無理なく続けられた、下ごしらえ済み食材&レンチンおかずを紹介。「かみにくい」「むせやすい」という悩みにこたえる「かむのむPOINT」つき。 |
著者紹介 |
女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。料理研究家。料理とお菓子の教室コンベルサッシオン主宰。地域の高齢者が集う、カレーサロンを自宅にて開催。著書に「かんてんレシピクラブ」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
冷凍食品
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(他の紹介)内容紹介 |
離れて暮らす親のごはんを、長年サポートしてきた著者。親が本当に喜んでくれて、自分も無理なく続けられたのが、「とりわけ冷凍」という方法でした。家のごはんを作るとき、食材を多めに下ごしらえし、おかずをとりわけ、冷凍します。親に届けて解凍・加熱したときに、やわらかく、味もしみ込んで、おいしく食べられるコツがいっぱい詰まった愛情たっぷりのレシピです。 |
(他の紹介)目次 |
1章 親がラクラク料理できる!「下ごしらえ済み冷凍食材」と「活用レシピ」(食材を冷凍して届ける!食材別冷凍保存のコツ 料理のバリエーションが広がる!おかずのもと・ソース これ1つで好みの味つけに!合わせ調味料を作りおき 15分以内に作れる!冷凍食材で簡単レシピ) 2章 家のごはんといっしょに作れる!「とりわけ冷凍おかず」(主菜 副菜 汁物 一品で) 3章 やっぱりうれしいごはんもの!「冷凍丼」と「炊き込みごはん」(丼物 炊き込みごはん お祝いごはん) |
(他の紹介)著者紹介 |
小菅 陽子 料理研究家、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養短期大学卒業後、ヨーロッパ各地の製菓学校で菓子作りを学ぶ。料理とお菓子の教室「コンベルサッシオン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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