検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とりわけ冷凍で親ごはん  家のごはんといっしょに作ってお届け!   親の元気を支えるシリーズ

著者名 小菅 陽子/著
著者名ヨミ コスゲ,ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008032302596/コ/一般図書成人室 在庫 
2 庄内008030975596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000570788
書誌種別 図書
書名 とりわけ冷凍で親ごはん  家のごはんといっしょに作ってお届け!   親の元気を支えるシリーズ
書名ヨミ トリワケ レイトウ デ オヤゴハン(オヤ ノ ゲンキ オ ササエル シリーズ)
副書名 家のごはんといっしょに作ってお届け!
副書名ヨミ イエ ノ ゴハン ト イッショ ニ ツクッテ オトドケ
著者名 小菅 陽子/著
著者名ヨミ コスゲ,ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.9
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4751-2
ISBN 978-4-7895-4751-2
分類記号 596
内容紹介 離れて暮らす親のごはんを長年サポートしてきた著者が、親に喜ばれ、自身も無理なく続けられた、下ごしらえ済み食材&レンチンおかずを紹介。「かみにくい」「むせやすい」という悩みにこたえる「かむのむPOINT」つき。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。料理研究家。料理とお菓子の教室コンベルサッシオン主宰。地域の高齢者が集う、カレーサロンを自宅にて開催。著書に「かんてんレシピクラブ」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 離れて暮らす親のごはんを、長年サポートしてきた著者。親が本当に喜んでくれて、自分も無理なく続けられたのが、「とりわけ冷凍」という方法でした。家のごはんを作るとき、食材を多めに下ごしらえし、おかずをとりわけ、冷凍します。親に届けて解凍・加熱したときに、やわらかく、味もしみ込んで、おいしく食べられるコツがいっぱい詰まった愛情たっぷりのレシピです。
(他の紹介)目次 1章 親がラクラク料理できる!「下ごしらえ済み冷凍食材」と「活用レシピ」(食材を冷凍して届ける!食材別冷凍保存のコツ
料理のバリエーションが広がる!おかずのもと・ソース
これ1つで好みの味つけに!合わせ調味料を作りおき
15分以内に作れる!冷凍食材で簡単レシピ)
2章 家のごはんといっしょに作れる!「とりわけ冷凍おかず」(主菜
副菜
汁物
一品で)
3章 やっぱりうれしいごはんもの!「冷凍丼」と「炊き込みごはん」(丼物
炊き込みごはん
お祝いごはん)
(他の紹介)著者紹介 小菅 陽子
 料理研究家、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養短期大学卒業後、ヨーロッパ各地の製菓学校で菓子作りを学ぶ。料理とお菓子の教室「コンベルサッシオン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。