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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ディズニーとチャップリン  エンタメビジネスを生んだ巨人   光文社新書 1139

著者名 大野 裕之/著
著者名ヨミ オオノ,ヒロユキ
出版者 光文社
出版年月 2021.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210117701778.2/チ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000727679
書誌種別 図書
書名 ディズニーとチャップリン  エンタメビジネスを生んだ巨人   光文社新書 1139
書名ヨミ ディズニー ト チャップリン(コウブンシャ シンショ)
副書名 エンタメビジネスを生んだ巨人
副書名ヨミ エンタメ ビジネス オ ウンダ キョジン
著者名 大野 裕之/著
著者名ヨミ オオノ,ヒロユキ
出版者 光文社
出版年月 2021.6
ページ数 293p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04547-0
ISBN 978-4-334-04547-0
分類記号 778.233
内容紹介 ウォルト・ディズニーは、キャラクターの創作とストーリーの大切さ、権利の保持や配給会社との条件交渉などをチャールズ・チャップリンから学んだ。固い友情と時代に翻弄された離別…。知られざる2人の師弟関係を描く。
著者紹介 1974年大阪生まれ。脚本家・演出家・日本チャップリン協会会長。日本でのチャップリンの権利の代理店も務める。2014年京都市文化芸術産業観光表彰「きらめき賞」受賞。

(他の紹介)内容紹介 いちばん人気の自動調理鍋、初の公式レシピ本。全機能対応95品。
(他の紹介)目次 1章 ほっとくだけでおいしい煮物・煮込み(台湾魯肉飯風煮込み
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮 ほか)
2章 うまみと栄養たっぷりのおかずスープ(和風ミネストローネ
ホットビシソワーズ ほか)
3章 カンタン低温調理で肉・魚のごちそう(ローストビーフ
ローストポーク ほか)
4章 パパッと作れる野菜のシンプルおかず(キャベツとツナのチーズ蒸し
キャベツとじゃこのレモン蒸し ほか)
ソースと同時調理のスピードメニュー(ミートソース
ホワイトソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 エダジュン
 パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社し、SoupStockTokyoの本社業務に携わった後、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーレシピを日々研究中。自由な発想の手軽なレシピが人気で、“パクチーボーイ”名義でも活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
夏目 陽子
 企業での商品企画などに携わった後、イタリアの郷土料理に憧れて留学し、イタリア料理を学ぶ。2012年からフードコーディネーターとして人気女性誌などで活躍。2013年から自宅でイタリア料理、家庭料理の教室をスタートし、人気を博す。現在も、毎年イタリアを訪れて研鑽を重ねている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川上 文代
 料理研究家。辻調理師専門学校に勤務後、「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌等へのレシピ提供で幅広く活躍し、フレンチ、イタリアン、パティスリー、家庭料理など、幅広いジャンルの提案と技術力に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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