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書誌情報サマリ
書名 |
ディズニーとチャップリン エンタメビジネスを生んだ巨人 光文社新書 1139
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著者名 |
大野 裕之/著
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著者名ヨミ |
オオノ,ヒロユキ |
出版者 |
光文社
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出版年月 |
2021.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210117701 | 778.2/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000727679 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ディズニーとチャップリン エンタメビジネスを生んだ巨人 光文社新書 1139 |
書名ヨミ |
ディズニー ト チャップリン(コウブンシャ シンショ) |
副書名 |
エンタメビジネスを生んだ巨人 |
副書名ヨミ |
エンタメ ビジネス オ ウンダ キョジン |
著者名 |
大野 裕之/著
|
著者名ヨミ |
オオノ,ヒロユキ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
293p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04547-0 |
ISBN |
978-4-334-04547-0 |
分類記号 |
778.233
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内容紹介 |
ウォルト・ディズニーは、キャラクターの創作とストーリーの大切さ、権利の保持や配給会社との条件交渉などをチャールズ・チャップリンから学んだ。固い友情と時代に翻弄された離別…。知られざる2人の師弟関係を描く。 |
著者紹介 |
1974年大阪生まれ。脚本家・演出家・日本チャップリン協会会長。日本でのチャップリンの権利の代理店も務める。2014年京都市文化芸術産業観光表彰「きらめき賞」受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いちばん人気の自動調理鍋、初の公式レシピ本。全機能対応95品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ほっとくだけでおいしい煮物・煮込み(台湾魯肉飯風煮込み ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮 ほか) 2章 うまみと栄養たっぷりのおかずスープ(和風ミネストローネ ホットビシソワーズ ほか) 3章 カンタン低温調理で肉・魚のごちそう(ローストビーフ ローストポーク ほか) 4章 パパッと作れる野菜のシンプルおかず(キャベツとツナのチーズ蒸し キャベツとじゃこのレモン蒸し ほか) ソースと同時調理のスピードメニュー(ミートソース ホワイトソース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
エダジュン パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社し、SoupStockTokyoの本社業務に携わった後、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーレシピを日々研究中。自由な発想の手軽なレシピが人気で、“パクチーボーイ”名義でも活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 夏目 陽子 企業での商品企画などに携わった後、イタリアの郷土料理に憧れて留学し、イタリア料理を学ぶ。2012年からフードコーディネーターとして人気女性誌などで活躍。2013年から自宅でイタリア料理、家庭料理の教室をスタートし、人気を博す。現在も、毎年イタリアを訪れて研鑽を重ねている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 川上 文代 料理研究家。辻調理師専門学校に勤務後、「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌等へのレシピ提供で幅広く活躍し、フレンチ、イタリアン、パティスリー、家庭料理など、幅広いジャンルの提案と技術力に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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