検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちパティスリー  一流に教わる基本のレシピ  

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ,キクジロウ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209374735596.6/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

833.2 833.2
英語-辞典(和英) 日本語-慣用語句-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000390769
書誌種別 図書
書名 おうちパティスリー  一流に教わる基本のレシピ  
書名ヨミ オウチ パティスリー
副書名 一流に教わる基本のレシピ
副書名ヨミ イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ,キクジロウ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.12
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6362-7
ISBN 978-4-8163-6362-7
分類記号 596.65
内容紹介 洋菓子店「ブールミッシュ」の創業者が、一生モノのお菓子の知識を教える本。ショートケーキ、フィナンシエ、シュークリームなどの定番38品のすべてのプロセスを写真付きで解説。菓子職人の細かな技法も知ることができます。
著者紹介 1944年生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「西洋菓子彷徨始末」「洋菓子百科事典」等。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 日常よく使われる日本語慣用句を600以上取り上げ、その由来や語義とその英語表現をエピソードも盛り込みながらやさしく解説。実際の英会話でも活用できるよう英語例文も豊富に掲載。日本語と英語の発想や表現の違いもよくわかるユニークな事典。中学生から読めるやさしい解説!慣用句の英語表現を知ることで英語コミュニケーション能力もアップ!日英両語の発想や表現の違いを知ることで異文化理解にも役立つ!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。