蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おうちパティスリー 一流に教わる基本のレシピ
|
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209374735 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
英語-辞典(和英) 日本語-慣用語句-辞典
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000390769 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうちパティスリー 一流に教わる基本のレシピ |
書名ヨミ |
オウチ パティスリー |
副書名 |
一流に教わる基本のレシピ |
副書名ヨミ |
イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-6362-7 |
ISBN |
978-4-8163-6362-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
洋菓子店「ブールミッシュ」の創業者が、一生モノのお菓子の知識を教える本。ショートケーキ、フィナンシエ、シュークリームなどの定番38品のすべてのプロセスを写真付きで解説。菓子職人の細かな技法も知ることができます。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「西洋菓子彷徨始末」「洋菓子百科事典」等。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
日常よく使われる日本語慣用句を600以上取り上げ、その由来や語義とその英語表現をエピソードも盛り込みながらやさしく解説。実際の英会話でも活用できるよう英語例文も豊富に掲載。日本語と英語の発想や表現の違いもよくわかるユニークな事典。中学生から読めるやさしい解説!慣用句の英語表現を知ることで英語コミュニケーション能力もアップ!日英両語の発想や表現の違いを知ることで異文化理解にも役立つ! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ