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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

麴  手づくりみそ、甘酒、塩麴   NHKまる得マガジンプチ

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008029613596/シ/一般図書成人室 在庫 
2 蛍池008030827596/シ/一般図書成人室 在庫 

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真藤 舞衣子
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000568968
書誌種別 図書
書名 麴  手づくりみそ、甘酒、塩麴   NHKまる得マガジンプチ
書名ヨミ コウジ(エヌエイチケー マルトク マガジン プチ)
副書名 手づくりみそ、甘酒、塩麴
副書名ヨミ テズクリ ミソ アマザケ シオコウジ
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9
ページ数 127p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-033302-0
ISBN 978-4-14-033302-0
分類記号 596
内容紹介 発酵パワーでおいしくヘルシー! 甘麴・甘酒、塩麴、しょうゆ麴・しょうゆ麦麴、みそのつくり方と、それらを使った料理レシピを収録。魚介を米麴で漬ける手軽な麴漬け「きりこみ」のつくり方も紹介。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 甘麹のスムージー、簡単べったら漬け、塩麹のミートソース、みそのバーニャカウダ風、ゆで鶏の彩り生春巻ほか。発酵パワーでおいしくヘルシー!いつもの料理に魔法がかかる。
(他の紹介)目次 1 甘麹・甘酒(おいしい甘酒が飲みたい!
甘麹のつくり方 ほか)
2 塩麹(塩麹のつくり方
かぶの塩麹即席漬け ほか)
3 きりこみ(鮭のきりこみ
しめさばのきりこみ ほか)
4 しょうゆ麹・しょうゆ麦麹(しょうゆ麹のつくり方
長芋のしょうゆ麹梅肉あえ ほか)
5 みそ(みそのつくり方
豆腐チゲ(韓国風豆腐鍋) ほか)

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