蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000696773 | 210.6/モ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000360342 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
明治維新・廃城一覧 |
書名ヨミ |
メイジ イシン ハイジョウ イチラン |
著者名 |
森山 英一/著
|
著者名ヨミ |
モリヤマ,エイイチ |
出版者 |
新人物往来社
|
出版年月 |
1989.1 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-404-01455-4 |
分類記号 |
210.61
|
件名1 |
明治維新
|
件名2 |
城-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
思えば、思ってもらえる、明治生まれの母から受け継いだ“味”と“教え”。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ありがたく誇らしい、母からの「厳しいしつけ」―大切にしてきた“ばぁばの知恵”(「あたりまえ」「何気ない」を大切に 自分の“分”を知る ほか) 2章 「食べること」は人生そのもの―“生涯現役”でいられることのありがたさ(きっかけは一人のおばあさま 「満足」したら、そこでおしまい ほか) 3章 まずお料理の「基本」を押さえましょう―自信がないのは、よく知らないだけ(お台所に余計なものは置きません 贅沢でなくても“おいしいもの”を ほか) 4章 これだけは知っておきたい「日本料理」のこと―私たちの国の、私たちのお料理を学ぶ(日本料理のなかにある「清潔感」 和え物、酢の物、おひたしは「サラダと同格」 ほか) 5章 「自分らしく」生きるということは―人生100年時代。体も心も元気に朗らかに生きる(幻想を持ちすぎない 歳をとったら、あえてゆったりと。 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ